В начале января 2019 года Games Workshop представили миниатюру женской версии магуса (пси-активного генокрада-мага), который является правой рукой патриарха культа (генокрада, прибывшего с флота-улья):
Это стало поводом для шуток, ведь бордели — частое место для нахождения культа. И очень эффективное для распространения заразы.
Пользователи с энтузиазмом восприняли анонс новой миниатюры:
Ранее, в октябре 2016 вышел роман Петера Фехервари "Культы Генокрадов", в котором была магус-тян. Не известно, было ли появление персонажа связано с разработкой миниатюры, но Петер очень наглядно показал, как именно генокрадки вовлекали людей в культ:
"Как и было оговорено, жрица ждала его на противоположной стороне города. Всадник затаил дыхание, когда Ксифаули вошла в поезд: полы её одеяния словно бы скользили над полом, как у мантии призрака. Ни грязь, ни темнота не омрачали лазурного сияния ткани, но, стоило женщине откинуть капюшон, как очарование платья поблекло в сравнении с её диковинной красотой"
...
"Женщина погладила летийца по щеке, и он вздрогнул от лёгкого прикосновения длинных острых ногтей. Попытался встать, но жрица удержала его на сиденье.
– Не двигайся, любовь моя, мы ещё не в конце пути.
«Любовь моя...»
Сердце лейтенанта запело, как у пылающего от страсти юнца, но Казимир знал, что взволнован не из-за томления или молодости, даже не из-за банальной похоти. Впрочем, Сенка не мог отрицать, что похоть отчасти влияла на его состояние, но главной причиной возбуждения была дивная... таинственность Ксифаули.
«Наконец-то я разгадаю её»."
...
"Оба магуса, по прямой кровной линии происходившие от высокочтимой святой Этельки, излучали ледяную властность, но Ксифаули вдобавок обладала нездешней красотой, что нередко ошеломляла посторонних. Шелковые одеяния женщины распускались у неё над головой ребристым капюшоном, а тонкую шею охватывали серебристые браслеты, из-за которых она казалась вытянутой, почти змеиной. Жрица, как и все прочие члены династии, была совершенно безволосой, и кожа её чуточку отливала фиолетовым. Несведущие думали, что она пудрит лицо, дополняя изощрённый макияж из кобальтовой помады и тёмной сурьмы. Точно так же и костистый гребень, что поднимался от переносицы, был искусно выложен аметистовой крошкой и казался диковинным украшением."
...
"Яогуай едва взглянул на него. Когда «Голиаф» развернулся в сторону ворот, в кузов забрался бритоголовый гигант. Казан.
– Пожалуйста… – взмолился Сенка, когда грузовик рванулся прочь, преследуя машину, которая сокрушила шагоход. Пилот закашлялся, вдохнув полные лёгкие дыма, потом закричал, когда дым сменился пламенем. Кабина горела вокруг него.
«Ксифаули!» – Казимир вспомнил дорогой его сердцу образ, но в последние мгновения жизни обман развеялся, и Сенка не нашёл в нем утешения."
Генокрадка заманивала людей в культ и удерживала через примитивные эмоции вроде влечения, ревности и т.п. Со стороны это могло показаться простым проявлением стервозности и манипулятивной натуры женщины, но было обусловлено её внечеловеческой природой.