Найти в Дзене

Жареный лосось с чили, апельсиновым и мятным маслом 🐟

 Масло, приправленное яркими цитрусовыми и травами, привносит легкую элегантность в Ваш лосось.

  Хлопья красного перца выделяют легкую жару - не стесняйтесь добавлять больше, если хотите - в то время как апельсиновая цедра и свежая мята сокращают богатство этой великолепно жирной рыбы.  

Хрустящий зеленый салат или тушеная спаржа хорошо подойдут вместе с бокалом розового вина.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

 * 4 столовые ложки несоленого масла

 * ½ чайной ложки хлопьев красного перца

 * 1 ½ чайной ложки апельсиновой цедры

 * 3 столовые ложки мелко нарезанной мяты

 * Соль и черный перец

 * 4  филе лосося

 

 Приготовление:

 1. Разогрейте духовку.

 2. В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне.  Добавить хлопья красного перца и варить около 1 минуты.  Снимите масло с огня и добавьте апельсиновую цедру и 2 столовые ложки мяты.  Отложить в сторону.

 3. Приправьте лосося солью и перцем и положите кожу на противень, выстланный фольгой.  Сможте готовой смесью каждый кусок лосося.

 

 4. Обжаривайте лосося в течение 4–6 минут, пока кожа не станет непрозрачной и рыба не станет хрустящей .  Если вы предпочитаете, чтобы лосось был немного более приготовленным, оставьте его на минуту или около того, перенеся его на нижнюю стойку, если верхняя часть становится слишком темной.  

Подавать и посыпать оставшейся мятой.  

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются