Масло, приправленное яркими цитрусовыми и травами, привносит легкую элегантность в Ваш лосось.
Хлопья красного перца выделяют легкую жару - не стесняйтесь добавлять больше, если хотите - в то время как апельсиновая цедра и свежая мята сокращают богатство этой великолепно жирной рыбы.
Хрустящий зеленый салат или тушеная спаржа хорошо подойдут вместе с бокалом розового вина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 4 столовые ложки несоленого масла
* ½ чайной ложки хлопьев красного перца
* 1 ½ чайной ложки апельсиновой цедры
* 3 столовые ложки мелко нарезанной мяты
* Соль и черный перец
* 4 филе лосося
Приготовление:
1. Разогрейте духовку.
2. В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавить хлопья красного перца и варить около 1 минуты. Снимите масло с огня и добавьте апельсиновую цедру и 2 столовые ложки мяты. Отложить в сторону.
3. Приправьте лосося солью и перцем и положите кожу на противень, выстланный фольгой. Сможте готовой смесью каждый кусок лосося.
4. Обжаривайте лосося в течение 4–6 минут, пока кожа не станет непрозрачной и рыба не станет хрустящей . Если вы предпочитаете, чтобы лосось был немного более приготовленным, оставьте его на минуту или около того, перенеся его на нижнюю стойку, если верхняя часть становится слишком темной.
Подавать и посыпать оставшейся мятой.
Приятного аппетита!