Ванильный яблочный пирог - вкусный, ароматный и простой в приготовлении. Запах ванили, неизменно напоминает вкус яблочного пирога из детства. Песочное тесто в сочетании с ванильными яблоками никого не оставит равнодушным перед этим уникальным пирогом.
Ингредиенты:
тесто
350 г пшеничной муки
150 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
3 желтка
1 яйцо
1 уп. ванильного сахара
ванильные яблоки
2 кг яблок
100 г сахара
30 г ванильного сахара
30 г картофельного крахмала
украшение
30 г сахарной пудры
Приготовление:
Тесто: замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа. Разделите тесто в соотношении 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть теста до размеров формы для выпечки. Распределить тесто на дно и стенки формы.
Ванильные яблоки: вымыть и почистить яблоки. Нарезать яблоки большими кубиками. Поместить яблоки в кастрюлю и тушить около 15 минут. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Еще протушить около 15 минут. Добавить картофельный крахмал. Перемешать до полного растворения. Охладить.
Разложить холодные яблоки в центре формы для выпечки. Раскатать оставшееся тесто и вырезать полоски. Украсить пирог. Выпекать около 75 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и делитесь в социальных сетях!