Найти тему
Мастерская идей

Вкусная закуска из капусты

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

А вы, любите капустные оладьи? Я их обожаю!

Но, когда мне не хочется заморачиваться с их приготовлением, я всегда готовлю эту простую и очень вкусную закуску из капусты. Она мне напоминает капустные оладьи, а времени и усилий, чтобы её приготовить уходит меньше, так как не надо стоять у плиты и обжаривать их.

К тому же, это блюдо получается более полезным и менее калорийным. Вечером можно съесть со сметанкой, не задумываясь о фигуре)).

Итак, встречайте - вкуснейшая закуска из капусты без особых заморочек:

Ингредиенты:

Капуста - 400-450 гр.
Яйца - 3-4 шт.
Кефир - 100-120 мл.
Мука - 2-3 ст.ложки
Сыр - 70-90 гр.
Зеленый лук, укроп - по вкусу
Соль, перец, сушеный чеснок, куркума - по вкусу

Приготовление: Начинаю с приготовления теста: в миску к яйцам отправляю кефир или сметану, соль перец и специи по вкусу (в данном случае у меня соль адыгейская (см.рецепт), черный молотый перец, сушеный чеснок и щепотка куркумы).

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Хорошо венчиком перемешиваю и добавляю муку (кстати, мне нравится этот рецепт еще тем, что муки я добавляю намного меньше, чем в обычные капустные оладьи). Хорошо перемешиваю, чтобы не было комков, и откладываю тесто пока в сторону.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее очень мелко нарезаю капусту

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Измельчаю зеленый лук с укропом и отправляю их вместе с нарезанной капустой в миску к тесту.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Перемешиваю и в полученную массу натираю на терке сыр

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Хорошо все перемешиваю и тесто готово.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Противень застилаю пергаментной бумагой, слегка смазываю ее растительным маслом, и выкладываю капустную массу. С помощью ложки или лопатки распределяю капусту по всему противню.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Выпекаю в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Готовый капустный корж вынимаю из духовки, нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.

Приятного аппетита! Закуска из капусты -просто и быстро. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Приятного аппетита! Закуска из капусты -просто и быстро. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!