Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
А вы, любите капустные оладьи? Я их обожаю!
Но, когда мне не хочется заморачиваться с их приготовлением, я всегда готовлю эту простую и очень вкусную закуску из капусты. Она мне напоминает капустные оладьи, а времени и усилий, чтобы её приготовить уходит меньше, так как не надо стоять у плиты и обжаривать их.
К тому же, это блюдо получается более полезным и менее калорийным. Вечером можно съесть со сметанкой, не задумываясь о фигуре)).
Итак, встречайте - вкуснейшая закуска из капусты без особых заморочек:
Ингредиенты:
Капуста - 400-450 гр.
Яйца - 3-4 шт.
Кефир - 100-120 мл.
Мука - 2-3 ст.ложки
Сыр - 70-90 гр.
Зеленый лук, укроп - по вкусу
Соль, перец, сушеный чеснок, куркума - по вкусу
Приготовление: Начинаю с приготовления теста: в миску к яйцам отправляю кефир или сметану, соль перец и специи по вкусу (в данном случае у меня соль адыгейская (см.рецепт), черный молотый перец, сушеный чеснок и щепотка куркумы).
Хорошо венчиком перемешиваю и добавляю муку (кстати, мне нравится этот рецепт еще тем, что муки я добавляю намного меньше, чем в обычные капустные оладьи). Хорошо перемешиваю, чтобы не было комков, и откладываю тесто пока в сторону.
Далее очень мелко нарезаю капусту
Измельчаю зеленый лук с укропом и отправляю их вместе с нарезанной капустой в миску к тесту.
Перемешиваю и в полученную массу натираю на терке сыр
Хорошо все перемешиваю и тесто готово.
Противень застилаю пергаментной бумагой, слегка смазываю ее растительным маслом, и выкладываю капустную массу. С помощью ложки или лопатки распределяю капусту по всему противню.
Выпекаю в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Готовый капустный корж вынимаю из духовки, нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!