Рыбный пирог с консервированной сайрой получается мягким, сочным и вкусным. Готовится он быстро и без всяких заморочек.
Ингредиенты: 👇
- слоеное тесто - 1 упаковка;
- консервированная сайра- 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- растительное масло;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления: 👇
Приготовим начинку.
✔️ Лук очистить и нарезать полукольцами.
✔️ Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
✔️ Открыть банку сайры, вылить масло, выложить её на тарелку и размять вилкой.
✔️ Все ингредиенты перемешать в миске, посолить и поперчить.
Сборка пирога.
✔️ Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре.
✔️ Слоеное тесто разделить на два пласта.
✔️ При помощи скалки раскатать один пласт теста.
✔️ Смазать противень маслом.
✔️ Выложить один пласт теста на противень.
✔️ На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее.
✔️ Сверху начинки положите маленькие кусочки сливочного масла.
✔️ Раскатайте второй пласт такого же размера, накройте пирог сверху.
✔️ Придавите концы пирога вилкой.
✔️ Сделайте проколы, чтобы выходили излишки пара.
✔️ Выпекайте пирог до появления румяной корочки около 30 минут при 180 градусах.
✔️ Рыбный пирог с консервированной сайрой готов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️