Найти тему
Готовим с Марусей

Пирог, который съедается на одном дыхании

Рыбный пирог с консервированной сайрой получается мягким, сочным и вкусным. Готовится он быстро и без всяких заморочек.

Ингредиенты: 👇

  • слоеное тесто - 1 упаковка;
  • консервированная сайра- 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: 👇

Приготовим начинку.

✔️ Лук очистить и нарезать полукольцами.

-2

✔️ Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.

-3

✔️ Открыть банку сайры, вылить масло, выложить её на тарелку и размять вилкой.

-4

✔️ Все ингредиенты перемешать в миске, посолить и поперчить.

-5

Сборка пирога.

✔️ Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре.

✔️ Слоеное тесто разделить на два пласта.

✔️ При помощи скалки раскатать один пласт теста.

✔️ Смазать противень маслом.

✔️ Выложить один пласт теста на противень.

-6

✔️ На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее.

✔️ Сверху начинки положите маленькие кусочки сливочного масла.

-7

✔️ Раскатайте второй пласт такого же размера, накройте пирог сверху.

-8

✔️ Придавите концы пирога вилкой.

-9

✔️ Сделайте проколы, чтобы выходили излишки пара.

-10

✔️ Выпекайте пирог до появления румяной корочки около 30 минут при 180 градусах.

✔️ Рыбный пирог с консервированной сайрой готов.

-11

Приятного аппетита!

-12

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️