Дорогие мои любимые читатели!
У меня дома был немного фарша, зелени и сыра и сегодня я к ужину решила поэкспериментировать и сделать лепешки из картофеля начинкой из фарша в духовке. Первая лепешка получилась не очень удачной, так как в начинке было много воды. Но далее я уже исправила свою ошибку и вы не повторяйте. Ошибка состоялась, в том, что я забыла хорошо отжать натертую картошку. Пока 1 штуку только попробовала, но очень получилось вкусно. И мужа теперь ждет такой ужин. Думаю, вам тоже стоит повторить этот рецепт, я еще ни у кого не пробовала такое блюдо.
Итак, рассказываю все по порядку.
Список ингредиентов на 2 персоны:
Фарш – 350 г.
Картофель – 8 шт.
Яйца – 2 шт.
Перец – 0,5 чайной ложки
Сыр – 100 г
Немного зелени.
Соль по вкусу.
Подсолнечное масло для жарки.
Для начала займемся начинкой. Она будет состоять из фарша, лука и зелени.
Жарим лук, добавляем фарш, жарим в течение 10-15 минут. В конце добавляем зелень, перец и соль. И оставляем остывать.
Далее займемся основой. Почистим картошку. Натерем на крупной терке. И отжимаем хорошо от воды.
Далее добавляем яйца и половину натертого сыра. Солим немного.
Начинаем все соединять.
Выбираем глубокую и узкую посуду, стелим пищевую пленку. 2 столовые ложки картофельной начинки складываем и делаем кармашек как на фотографии. Перед тем как положить картофель еще раз отжимаем и убираем лишнюю жидкость.
Далее добавляем сыр, и мясную начинку.
Сверху закрываем картошкой.
И далее аккуратно превращаем в лепешку, приподнимая пищевую пленку.
Получившиеся лепешки отправляем в разогретую духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!