На молоке получается мягкий и пористый манник. Пирог вкусный и в горячем и в остывшем варианте. Его можно подавать с чаем, кофе или с фруктовым соком. Детям манник очень нравится с вареньем.
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Ингредиенты.
Молоко- 200мл
Манка- 1стакан 200мл
Яйцо куриное- 1
Разрыхлитель- 1чайн.ложка
Сахар- 200гр
Растительное масло- 1ст.ложка
Сливочное масло- 35гр
Пшеничная мука- 130гр
Соль- 0,3чайн.ложки
Пошаговое приготовление.
1 шаг.
В теплом молоке растворить сливочное масло.
2 шаг.
Яйцо взбить с сахаром и солью.
3 шаг.
Смешать теплое молоко с яичной массой.
4 шаг.
Насыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить для набухания на 30 минут.
5 шаг.
Добавить в тесто разрыхлитель и просеянную муку, перемешать до однородного состояния.
6 шаг.
В форму постелить пергаментную бумагу и смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять.
7 шаг.
Манник выпекается в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Теплый пирог извлечь на тарелку, порезать на кусочки и подать вместе с горячим чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал ПРОСТО КУХНЯ