Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Вкусный манник на молоке

Оглавление

На молоке получается мягкий и пористый манник. Пирог вкусный и в горячем и в остывшем варианте. Его можно подавать с чаем, кофе или с фруктовым соком. Детям манник очень нравится с вареньем.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингредиенты.

Молоко- 200мл

Манка- 1стакан 200мл

Яйцо куриное- 1

Разрыхлитель- 1чайн.ложка

Сахар- 200гр

Растительное масло- 1ст.ложка

Сливочное масло- 35гр

Пшеничная мука- 130гр

Соль- 0,3чайн.ложки

Пошаговое приготовление.

1 шаг.

В теплом молоке растворить сливочное масло.

-2

2 шаг.

Яйцо взбить с сахаром и солью.

-3

3 шаг.

Смешать теплое молоко с яичной массой.

-4

4 шаг.

Насыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить для набухания на 30 минут.

-5

5 шаг.

Добавить в тесто разрыхлитель и просеянную муку, перемешать до однородного состояния.

-6

6 шаг.

В форму постелить пергаментную бумагу и смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять.

-7

7 шаг.

Манник выпекается в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Теплый пирог извлечь на тарелку, порезать на кусочки и подать вместе с горячим чаем.

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал ПРОСТО КУХНЯ

Еда
6,93 млн интересуются