Найти тему
Просто Вкусно

Как запечь яблоки? Десерт по-австрийски или яблоко в "рубашке".

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Очень люблю запеченные яблочки, хоть в рубашке, хоть без рубашки! Просто вкусно!
Просто классно подать такое угощенье в зимний морозный вечерок к чашечке свежезаваренного чая.


Приготовим тесто для « рубашки»:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
1 яйцо
соль щепотка.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Смешать все продукты и быстро вымесить эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Понадобится:
4 яблока
1 яйцо для покрытия « рубашки»
джем
сахарная пудра.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовим яблоки. Возьмем 4 кислых яблок. Специальным ножом вырезать сердцевину и убрать плодоножку, почистить кожуру. И уже почищенные положить в миску с водой, в которую добавим лимонную кислоту или лимонный сок, чтобы яблоки сохранили цвет и не потемнели.
По истечении времени тесто достанем из холодильника, припудрим мукой поверхность, и раскатаем тесто в пласт, толщиной в 0, 5 см. Из теста вырежем 4 одинаковых квадрата, обрезки теста не выбрасывать. Яблочки достать из воды, обсушить салфеткой и поставить в середину каждого квадрата. Наполнить серединку любимым джемом (примерно по 1 ст. ложке), и, соединить края теста, плотно прижимая пальцами, друг к другу в виде кантика.
Из остатков теста вырезать листики, сделать черешки, смазать их белком, и прикрепить к яблокам. Нагреть духовку. Взбить вилочкой желток и смазать тесто.
Противень выстелить пергаментом и выложить яблоки. Выпекать пи температуре 180 градусов 30 минут до появления золотистого цвета. Готовые яблочки вынуть из духовки и выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
К яблокам можно подать соус или взбитые сливки.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ, КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!

Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!