Пивной торт — это идеальное сочетание десерта и пива! Пиво добавляется в шоколадный торт, который наполненный вишней и грецкими орехами, нарезанными на кусочки. Пиво также добавляют в восхитительный шоколадный крем, которым покрываем торт.
Пивной торт – это сложные и глубокие ароматные ноты, которые добавляют изысканности и интереса к сладкому торту и крему. Карбонизация пива добавляет выпечке квасности, придавая ей дополнительный подъем и нежную консистенцию. Пиво также придает аромат вашим любимым рецептам. В данном рецепте торта используйте темное крепкое пиво как для торта, так и для крема.
Этот пивной торт стоит попробовать! Приступим к приготовлению.
Рецепты, которые полюбишь:
Пивной торт – ингредиенты:
Шоколадной вишнеый корж:
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки соды
- 1/2 чайная ложка соли
- 3/4 стакана масла, размягченного
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 100г полусладкой шоколадной крошки, расплавленной
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 1 стакан холодного пива
- 3/4 стакана кефира
- 1 банка (300г) вишневого варенья, сок и вишню разделить
- 3/4 стакана измельчённых грецких орехов
Шоколадно пивной крем:
- 2 столовые ложки несладкого порошка какао
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки кукурузного сиропа
- 3 столовые ложки пива
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Соль
- 2 стакана сахарного порошка
Пивной торт рецепт пошагово с фото в домашних условиях:
- Подогрейте духовку до 180C. Смажьте маслом и присыпьте мукой 22 x 33см поддон.
- В средней таре смешайте все сухие ингредиенты, отставьте в сторону.
- В большой емкости смешать сливочное масло и сахар до получения легкой и пушистой массы.
- Добавьте яйца, растопленный шоколад и ванильный экстракт.
Продолжение рецепта читайте на моем блоге: https://bon-appetite.club/pivnoj-tort/