Найти тему

Курочка- пепперони

Ингредиенты:
- филе куриное - 500 г
- мука - 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 4 зуб.
- перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета)
- томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г
- томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)
Приготовление:
Филе нарезать маленькими кусочками, солим, перчим , смешиваем с мукой.
На сковороде разогреть масло и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить.
Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
Лук нарезать полукольцами, перец- соломкой
Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
Добавить перец и жарить еще 5 минут, добавить филе.
Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
Можно посыпать зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются