Ваша картошка фри будет очень вкусной и хрустящей.
Ингредиенты:
- Сладкий картофель (около 2 больших или 3 средних)
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 стакана воды (холодная)
- Растительное масло
- Соль (или морская соль)
- Дополнительно: корица и сахар
Способ приготовления:
1. Соберите ингредиенты.
2. Наполните большую миску льдом и водой; отложить в сторону.
3. Очистите сладкий картофель и нарежьте его на полоски.
4. Положите их в ледяную воду и дайте им постоять от 30 минут до 1 часа.
5. В большой пакете или миске для хранения продуктов смешайте кукурузный крахмал с 1/2 стакана холодной воды; перемешайте до однородного состояния. Смесь будет довольно жидкой.
6. Погрузите картофельные полоски в смесь кукурузного крахмала и воды.
7. Залейте растительное масло в большую сковороду. Разогреть растительное масло до 160 градусов. Работая небольшими партиями, жарьте сладкий картофель примерно от 1 до 2 минут. Размешайте их несколько раз, чтобы они не слипались. Картошка фри должна быть нежной, но не коричневой.
8. Используя металлическую ложку, вытяните их на бумажные полотенца или оберточную бумагу для слива.
9. Когда весь картофель будет обжарен при более низкой температуре, нагрейте масло до 180 градусов. Работая небольшими партиями, снова обжарьте полоски сладкого картофеля в течение примерно 1 минуты.
10. Когда картофель фри золотисто-коричневого цвета, удалите его на бумажные полотенца.
11. Обсыпайте картофель фри солью или слегка посыпьте смесью корицы и сахара.
Картофель фри лучше всего подавать, как только он приготовлен.
Приятного аппетита.