Найти тему

Готовим хрустящий картофель фри

Оглавление

Ваша картошка фри будет очень вкусной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель (около 2 больших или 3 средних)
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды (холодная)
  • Растительное масло
  • Соль (или морская соль)
  • Дополнительно: корица и сахар

Способ приготовления:

1. Соберите ингредиенты.

-2

2. Наполните большую миску льдом и водой; отложить в сторону.

-3

3. Очистите сладкий картофель и нарежьте его на полоски.

-4

4. Положите их в ледяную воду и дайте им постоять от 30 минут до 1 часа.

-5

5. В большой пакете или миске для хранения продуктов смешайте кукурузный крахмал с 1/2 стакана холодной воды; перемешайте до однородного состояния. Смесь будет довольно жидкой.

-6

6. Погрузите картофельные полоски в смесь кукурузного крахмала и воды.

-7

7. Залейте растительное масло в большую сковороду. Разогреть растительное масло до 160 градусов. Работая небольшими партиями, жарьте сладкий картофель примерно от 1 до 2 минут. Размешайте их несколько раз, чтобы они не слипались. Картошка фри должна быть нежной, но не коричневой.

-8

8. Используя металлическую ложку, вытяните их на бумажные полотенца или оберточную бумагу для слива.

-9

9. Когда весь картофель будет обжарен при более низкой температуре, нагрейте масло до 180 градусов. Работая небольшими партиями, снова обжарьте полоски сладкого картофеля в течение примерно 1 минуты.

-10

10. Когда картофель фри золотисто-коричневого цвета, удалите его на бумажные полотенца.

-11

11. Обсыпайте картофель фри солью или слегка посыпьте смесью корицы и сахара.

-12

Картофель фри лучше всего подавать, как только он приготовлен.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются