Нет, он нормальный. С руками, с головой. Даже в школе учился нормально. Двоечником не был. И географию, в отличие от меня, знает лучше. Мы знакомы еще со школьных лет. И в браке почти 35 лет. Ну был бы дебилом, не прожили бы столько.
И до недавнего времени я прислушивалась к нему как к мужчине и главе семейства. По принципу - я не учу тебя автомобиль ремонтировать, а ты не рассказывай мне как суп варить и людьми управлять. Хотя покомандовать я люблю.
Но случаи, произошедшие один за другим, убедили меня, что в поездках рассчитывать я могу только на себя.
Все началось с грибов. Не смейтесь. Не про те грибы. Мы не фанаты. Но пару-тройку раз за грибной сезон любим съездить. Вот однажды собрались. Подружка моя с нами. Если бы не она, не знаю чем бы все закончилось. Она очень позитивный человек, не унывает ни при каких обстоятельствах. Как у всех грибников, у нас есть свои грибные леса и места. Но в это раз муж решил нас отвезти в новое место. Рассказывал, что был там несколько лет назад, грибов было - хоть косой коси.
Приехали. Муж в одну сторону, мы с подругой недалеко друг от друга, чтобы потрепаться между делом. Понимаем, что хоть с косой, хоть без косы, но грибов в этом лесу нет. Ну совсем нет. А мужа что-то давно не слышно. И времени прошло уже много. И вдруг звонок по телефону. Муж. Понимаете, что он сказал? Ну да, заблудился. Почти два часа мы с Машкой орали, чтобы он на голос наш выходил. Пытались ориентировать его на звук железной дороги, солнышко, мох. Это сейчас смешно. Ржем, когда вспоминаем. А тогда не до смеха было. В общем, каким то чудом, вышел сам, с другой стороны, и далеко от места, где машину оставили.
Второй случай до сих пор ему вспоминаю. Он меня заблудил. И не где-нибудь, а в Венеции. Блин, вот почему я его послушала? Приехали в Венецию. Ну и как полагается, гид провела нам экскурсию. Мы дополнительно еще оплатили поездку по каналу и нас отправили погулять самостоятельно по городу. Обозначили место и время встречи. Я интуитивно понимала, что мы удаляемся и нужно бы вернуться. Но он был уверен, что мы идем по берегу канала, и значит вернемся на то же место. Представляете? Вот чем человек думал. Пару раз я пыталась убедить, что нам нужно правее уходить. Но фиг вам! В результате до встречи с гидом и отъездом к автобусу остается минут 20, а мы черт знает где. Если бы кто то посмотрел на нас сверху, то показалось бы что пара муравьев, которых пришпарили кипяточком, срочно ищут свой муравейник. Языка мы не знаем, так, английский на уровне школьной программы. Да и бесполезен он там. Итальянцы кроме своего языка не признают никакой. Время поджимает, мы носимся неизвестно где. Выскакиваем на какой-то очередной канал. Я налетаю на каких-то итальянцев. Набираю телефон нашего гида и сую им трубку. Они в ужасе. Но общими усилиями, кое-как объяснились. Показали, где нам сесть на водный трамвайчик и в какую сторону двигать. У автобуса мы были раньше всей остальной группы.
В начале я писала про три случая. Так вот третий был опять в лесу. В другом правда. Но почему я то в нем не заблудилась, а у него опять проблемы.