В целом, вся Британская королевская монархия оценивается в 88 миллиардов долларов, и они ежегодно вносят 2,3 миллиарда долларов в экономику Великобритании.
Но кто из королевских особ самый богатый? Давайте посмотрим.
Принц Гарри и Меган Маркл
Прежде чем Меган Маркл переехала в Англию, чтобы жить с принцем Гарри в Кенсингтонском дворце, она зарабатывала около 450 000 долларов в год за свои роли в кино. У нее также были и другие дополнительные источники дохода: она управляла сайтом lifestyle, разработала две коллекции одежды с канадским ритейлером, и также удачно продвинулась через инстаграм, прежде чем удалить свой аккаунт (как это принято в королевской семье). Её личный капитал составляет где-то около 5 миллионов долларов.
Что касается принца Гарри, то его зарплата в 45000 долларов за службу в британском военно-воздушном корпусе составляла всего 10% от годового заработка его жены. Но большая часть его богатства происходит от наследства в размере 13 миллионов долларов, которое он получил на свое 30-летие по завещанию своей покойной матери, принцессы Уэльской Дианы. В качестве части своего наследства от поместья Дианы он получил также драгоценности, стоимость которых неизвестна, но можно с уверенностью сказать, что стоят они дорого.
Кроме того, расходы, связанные с его королевскими обязанностями, покрываются герцогством Корнуолл, которое заплатило 9 миллионов долларов в 2016 и 2017 годах за официальные расходы и обязательства Гарри, Уильяма и Кейт, поэтому он не так много получил на свою личную банковскую карту. Капитал Гарри оценивается где-то между 25 миллионами и 40 миллионами долларов.
Принц Уильям и Кейт Миддлтон
Как и его брат, принц Уильям также получил наследство в размере 13 миллионов долларов в свой 30-й день рождения от имущества своей покойной матери. Но он получал чуть более высокую годовую зарплату, чем Гарри - 62 000 долларов в год за свою работу пилота скорой помощи в Восточной Англии, которую он, как сообщается, пожертвовал на благотворительность. Его капитал сопоставим с капиталом Гарри, и колеблется где-то около 40 миллионов долларов.
Капитал Кейт Миддлтон, которая появилась в королевской семье в 2011 году, после того как она вышла замуж за принца Уильяма,составляет примерно 7 миллионов долларов. Ее богатство происходит от компании по снабжению вечеринок, которую основали ее родители. Стоимость самой компании около 50-ти миллионов долларов. Она жила в лондонской квартире стоимостью 1,4 миллиона долларов. В настоящее время ее расходы покрываются герцогством Корнуолл, частным поместьем, управляемым ее тестем, принцем Чарльзом.
Дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Капитал принцессы Шарлотты составляет 5 миллиардов долларов. Ее чистое состояние связано с ее влиянием моды на экономику Великобритании, которое называют «эффектом Шарлотты». За ней следует ее старший брат Принц Джордж, капитал которого оценивается в 3 миллиарда долларов. Маленький принц Луи достигнет того же уровня, что и его брат и сестра.
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк.
Принцесса Евгения - дочь принца Эндрю (сына королевы Елизаветы) и Сары, герцогини Йоркской.
В отличие от своих королевских кузенов посещение официальных королевских мероприятий не является ее постоянной работой, и она не поддерживается суверенным Грантом.
Но это не значит, что у нее нет денег в банке. В 1994 году королева-мать, она же мать королевы Елизаветы, вложила две трети своих денег в трастовый фонд для своих правнуков. Евгения и ее сестра Беатрис получили несколько миллионов из этой суммы денег.
Также принцесса Евгения вместе со своей сестрой и матерью получила почти 4 миллиона долларов от королевской семьи после развода ее родителей.
У Евгении также есть реальная работа в качестве заместителя директора Hauser & Wirth, лондонской художественной галереи, где она зарабатывает около 145000 долларов в год. Капитал Евгении составляет примерно 4,8 млн.долларов.
Джек Бруксбэнк, муж принцессы Евгении является послом бренда Casamigos (текиловая компания Джорджа Клуни), и у него есть винный бизнес, названный в его честь. Это почти все, что известно о его личных финансах, но можно с уверенностью сказать, что женился он очень удачно.
Королева Елизавета и принц Филипп
Королева Елизавета II, которая занимает трон с 1953 года, заработала 550 миллионов долларов.
Королева курирует "Собственность Короны", портфель недвижимости, который включает в себя Букингемский дворец. Хотя она сама не владеет имуществом, она получает 15% дохода, получаемого от них, что называется Суверенным Грантом.
Она получает ежегодную компенсацию от герцогства Ланкастера, дополнительную коллекцию активов, которые она также контролирует как королева. Она также владеет недвижимостью на сумму более 200 миллионов долларов, такой как Замок Балморал и Дом Сандрингема, которые она унаследовала от своего покойного отца, короля Георга VI.
Принц Филипп имел гораздо более скромные 30 миллионов долларов. Он ушел в отставку со своей официальной должности герцога Эдинбургского в 2017 году в возрасте 96 лет, до этого он зарабатывал годовой оклад в 500 000 долларов в парламенте.
Хотя "Собственность Короны" стоит немалых денег на сегодняшний день, она все же стоит дешевле, чем монарх для британских налогоплательщиков.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки, пишите комментарии.