Такой салат очень нежный и вкусный. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты:
1. Кальмары - 2 шт.
2. Куриные яйца - 3 шт.
3. Красный салатный лук - 1 шт.
4. Консервированная кукуруза - 1 маленькая баночка.
5. Сметана или майонез - по вкусу.
6. Соль, черный молотый перец - по вкусу.
7. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
8. Сахар и соль - по 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Кальмары очистить ит пленок и пластин и отправить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Самое главное не передержать, иначе он будет резиновым по вкусу. Отваренные кальмары нарезать тонкими полукольцами.
2. Куриные яйца отварить до готовности и мелко нарезать.
3. Салатную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Лук переложить в миску, добавить 2 ст. ложки уксуса и по пол чайной ложки соли и сахара. Залить водой, чтобы она покрывала весь лук и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут. Через указанное время лук откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
4. В салатнике соединить все подготовленные ингредиенты и добавить консервированную кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом или сметаной. Тщательно перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!