Конечно, когда я пишу такие статьи, то и ожидаю реакции читателей с негативом, но поверьте, что мы с мужем, несмотря на наш скудный бюджет, никогда не едим ради того, "чтобы брюхо набить".
Мне очень жаль, если у некоторых складывается такое впечатление!
Тем более, я не выставляю на ваш суд, что не пробовала.
Например, в этот раз залежалась у меня селёдка.
Ясное дело, чем больше лежит, тем солёнее становится.
Варила я борщ, если его можно так назвать, хотя от борща там только свёкла.
Не очень хорошо себя чувствовала и не стала морковь и свёклу шмурыгать на тёрке, а взяла комбайн и через него пропустила овощи.
В голове сидело , чтобы такое сотворить с солёной рыбиной.
Сделала я пережарку с добавлением уксуса для бордовости и получилось её слишком много.
Не руками же тёрла!
Подумала и решила сделать так.
Селёдку, а она была граммов на 300, почистила от костей и нарезала.
Пережарки отложила со сковородки граммов 150 и поставила остужаться.
Потом сначала её прокрутила в комбайне со средней сладкой синей луковицей до крошки и, добавив сельдь и майонез ( 3 столовые ложки ) перемешала уже всё вместе.
Дала чашу комбайна мужу, чтобы переложил в контейнер.
-О, селёдочный джем получился!
Сказал он, увидев цвет исходного продукта.
В реальности ярче, чем на фото и правда похоже на джем.
Можно на хлеб мазать и ложкой просто так есть. Мне понравилось.
Я селёдку люблю в любом виде, но так делаю первый раз.
Я бы яйцо туда потёрла на мелкой тёрке и укропчик не помешал бы.
Но это "бы", а у меня нет. И так получилось неплохо.
В охотку и для разнообразия очень неплохой вариант.
На вкус похоже на селёдку под шубой очень и очень супер ленивую)
Кто смелый попробуйте но...яичко, всё-таки, не пожадитесь добавьте!
И обязательно потрите его на мелкой тёрочке, чтобы оно чувствовалось лучше.