Авторство - это оригинальное интеллектуальное творение из литературной, научной и художественной области, которое имеет индивидуальный характер, независимо от способа и формы выражения, типа, ценности или цели.
Соответственно, основными характеристиками для того, чтобы произведение считалось авторским, являются:
- оригинальность интеллектуальной (творческой) реализации или реализации человеческого духовного творчества - оригинальность (подлинность) в смысле авторского права требует не абсолютной новизны, а так называемой “субъективная оригинальность (своеобразие) или новизна в субъективном смысле”. Работа считается субъективно подлинной, если автор не подражает другой работе, которую он знает . Литературная, научная или художественная область произведения - упомянутая синтагма имеет гораздо более широкое значение в авторском праве, чем в литературной теории, литературных произведениях и в истории искусства, произведениях искусства.
Защита авторских прав пользуется выражениями, которые подразумевают видимую форму определенной идеи, которая достигается с помощью различных средств выражения, таких как, например, письменное или устное слово, движение тела, звук, как другая двумерная или трехмерная форма.
Авторские работы, в частности:
- языковая работа (письменная работа, речь, компьютерные программы) - например, романы, стихи, учебные пособия, газеты; - музыкальные произведения со словами или без слов; - драма и драма-музыка; - хореографические и пантомимы произведения; - произведения искусства (из области живописи , скульптуры и графики) независимо от материала, из которого они были изготовлены, и другие произведения изобразительного искусства; - произведения архитектуры; - произведения прикладного искусства и промышленного дизайна; - фотографические работы и произведения, произведенные по методике, аналогичной фотографическим; - аудиовизуальные произведения (кинематографические произведения и произведения, созданные аналогично кинематографическому созданию) - обычно фильмы; - картографические работы; - дисплеи научного или технического характера, такие как чертежи, планы, эскизы, таблицы и т. д.
Переводы, адаптации, обработка музыки и другая обработка авторских работ, являющихся оригинальными интеллектуальными творениями индивидуального характера, охраняются как самостоятельные произведения авторов.
Переводы официальных текстов из области законодательства, администрации и судебной власти защищены, если только они не предназначены для официальной информации для общественности и, как таковые, не публикуются.
Коллекции независимых авторских произведений, данных или других материалов, таких как энциклопедии, камеры, антологии, электронные базы данных и т. д., Которые, в зависимости от выбора или расположения составляющих элементов, образуют собственные интеллектуальные творения их авторов, защищены как таковые.
Национальные литературные и художественные произведения в их первоначальном виде не подлежат авторскому праву, но за их публичное раскрытие они платят сборы за распространение публично охраняемых произведений автора.
Поскольку народные литературные и художественные произведения в первоначальном виде не подлежат авторскому праву (что является особым вопросом, поскольку произведение существует, но автор неизвестен и срок охраны истек), оплата за их публичное раскрытие является незаконной. Это произведения, находящиеся в свободном доступе, и никто не имеет права взимать плату за их использование. Таким образом, любой налогоплательщик за использование такой работы, даже если это была коллективная организация, неоправданно богат. Существуют идеи по защите фольклора как такового авторским правом, принадлежащим людям, из которых он возник (страны, народности и т.д.), но это не вышло за рамки теоретического размышления о нем.