Найти тему

Ремонт электропроводки

Причины возникновения неисправностей проводки возникает по различным причинам. Это короткое замыкания которое, происходит от повреждения изоляционного слоя между проводками. Атак же от перегибания проводов Замыкание случается и в том случае, если к одной розетке подключается большое количество электроприборов. Результатом такого обращения с розеткой становится сильный нагрев контактов, и последующее оплавление изоляционного слоя проводов. Нет нормального контакта, эта неисправность возникает при нарушении контакта в местах соединения проводов. Механические повреждения проводов. Происходит в результате сверления отверстий в стенах или забивания в них гвоздей в местах, где проведена скрытая электрическая проводка.
Начинают ремонтировать электропроводку с электрощита. Вначале проверяют, чтобы защитные аппараты были в положении «включено» (автоматические выключатели, УЗО и другие). Может быть, что отсутствие напряжения объясняется отключенными автоматическими выключателями. Вы заметили, что их положение «отключено», то возможно, произошло короткое замыкание в самой электрической проводке. Причина, по которой автоматические выключатели оказались в положении «отключено», может крыться в перегрузке тока. Происходит это при включенье мощных видов бытовой техники одновременно. Чтобы исправить проблему, вы отключается некоторые электрические приборы, и, спустя небольшой промежуток времени включаете автомат. Если все в порядке неисправность можно найти, выполняя следующие действия: разделите электропроводку на несколько небольших отдельных участков. Вначале обязательно проверьте наличие питания в распределительной коробке, от которой поступает электропитание.  Для этого нужно открыть коробку и заглянуть внутрь ее. Осмотрите места, в которых производится соединение проводов: целые ли они, а также хорошее ли состояние проводов Если необходимо, подожмите скрученные провода – так контакт будет лучше (это делается в случаях, когда провода соединяются с помощью скрутки). Если вы не увидели при осмотре видимые повреждения в электрощите, то после осмотра проверьте места соединения проводов на наличие напряжения. Оно обязательно должно быть. При его отсутствии вы можете сделать вывод, что контакт плохой. Далее проверяется, доходит ли напряжение до следующей распределительной коробки. Откройте эту коробку и проверьте, если ли напряжение на жилах проводов, выводящих ток. Если напряжение отсутствует, проблемы связаны с проводом, который могли повредить, например, используя электрическую дрели. Убедится в том, что причина кроется в повреждении провода, проверьте его целостность. Для этой цели отключите автомат на вводе в дом, открутите провод с двух сторон), а затем, используя специальную «прозвонку», проверьте жилы проводов – не имеют ли они механических повреждений. Какими способами устраняется проблема поврежденных проводов. Для решения проблемы поврежденного участка провода используют три различных способа: Производят извлечение поврежденного провода, а затем прокладывают в стене новый провод. Для этой цели штробиться участок стены, где обнаружен поврежденный провод. Сверху поврежденного провода прокладывают, используя открытый способ прокладки, новый кабель, помещенный в кабель-канал. Называется способ открытой проводкой.
Чтобы выполнить ремонт электрической проводки своими руками необходимо наличие следующих инструментов: Указателя напряжения или мультиметра. Плоскогубцев, рукоятки которых имеют изоляцию.  Отвертки, с помощью которой при необходимости можно откручивать или поджимать клеммные зажимы защитных аппаратов. Изолирующей ПВХ-ленты, которой изолируются провода после ремонта.  Незаменимым прибором, является так называемая «прозвонка.