Этот зимний торт — впечатляющий десерт, который все полюбят, идеально подходит для зимних праздников.
Зимний торт — это миндально бисквитный корж внизу с двумя слоями влажного белого торта. Торт наполненный начинкой из малины и красной смородины и покрытый вкусным сгущенно сливочным кремом.
Красиво украшенный свежим розмарином, свежей малиной и красной смородиной, палочками корицы, а также посыпанный сахарной пудрой. Сразу проникаетесь духом праздника. Окраска сторон торта с небольшим количеством красного цвета действительно придает невероятный эффект. Надеюсь вы тоже попробуете!
Мне очень понравился торт, поскольку он хорошо сбалансирован. Сладость сливочного крема компенсируется терпкой малиновой и смородиновой начинкой. А миндальный корж, который приносит хрустящую текстуру, так хорошо дополняет мягкие и нежные слои торта. Так просто, так красиво, определенно нужно попробовать рецепт.
Наслаждайтесь!
Рецепты, которые полюбишь:
Зимний торт – ингредиенты:
Миндальный корж:
- 1/4 стакана (55 г) замороженного сливочного масла, нарезанного на куски
- 1/2 стакана (50 г) молотого миндаля
- 1 ст. л. (15 г) сахара
- 1/2 стакана (60 г) универсальной муки
- 1/4 чайной ложки (1г) соли
- 1 столовая ложка (15 мл) ледяной воды
Слои торта:
- 2 1/3 стакана (290 г) муки
- 3 ч. л. (12 г) разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки (3г) соли
- 1 1/2 ч. л. (7 г) миндального экстракта
- 1 1/4 стакана (250 г) сахара, разделить
- 3/4 стакана (170г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан (240 мл) молока
- 5 больших яичных белков (150 г)
Начинка:
- 140 г свежей или замороженной малины
- 60 г свежей или замороженной красной смородины
- 1/4 стакана (50 г) сахара
- 1 ст. л. (15 мл) лимонного сока
- Сгущенное молоко
Сливочный крем:
- 1 1/3 стакана (300 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 банка (397 г) сгущенного молока
- 1 ч. л. (5 г) ванильного экстракта
Для украшения:
- Свежая малина
- Свежая красная смородина
- Палочка корицы
- Свежий розмарин
- Сахарная пудра
- Красный гелиевый пищевой краситель