У вас наверняка была ситуация, когда на следующий день, после гостей, остаются продукты, которые надо бы скушать. Но как сделать из них по-настоящему, вкусное и сытное блюдо, не в ущерб качеству. Сразу скажу, "залить все майонезом" для меня не вариант.
Итак, в холодильнике я нашел часть продуктов, которые должны были быть селедкой "под шубой" (вареный картофель 2 шт, вареное яйцо). К ним я добавил листья салата, маринованные огурцы, красный лук, банку тунца. В качестве заправки - оливковое масло.
А теперь приступим:
1) Лук тонко нашинковать и положить в глубокую миску.
2) Порезать яйцо как нравится, я сделал дольками.
3) Картофель тоже нарезал дольками. Если вы хотите получить теплый салат, рекомендую картофель подогреть в микроволновке.
4) Нарезать маринованный огурец слайсами.
5) Выложить в салат тунца. Если он в банке кусками, то надо предварительно растолкать его вилкой. Также продается уже измельченный салатный тунец. Заправить оливковым маслом (у меня в виде спрея, очень удобно)!
Тем, кто не любит масло, могу порекомендовать заправку из йогурта и французской горчицы.
6) Салат выложить на тарелку.
Это прекрасный вариант превращения "лишних" продуктов в полезный ужин. Откройте бутылочку белого вина и наслаждайтесь!