Вот и декабрь, а значит не успеем оглянуться, как на календаре будет 31 число. Будем думать, что же приготовить на новогодний стол и чем порадовать своих близких?
Здесь можно посмотреть 6 блюд для новогоднего стола в одном видео.
Предлагаю вам приготовить курицу гриль. Я ее делаю на гриле, если у вас нет такого приспособления в духовке, то ее можно приготовить на решетке, а если у вас есть аэрогриль, то это идеальный вариант.
Кто больше любит кино, то в видео-рецепт ниже.
Приступим?
Подготовим курицу. Я ее мою, обрезаю все лишнее, вы можете этого не делать, кому что нравится. Пока ее убираю. Буду делать маринад.
Беру зубчик чеснока и натираю его на мелкой терке, разрезаю лимон и выдавливаю из одной половинки сок, перемешиваю, добавляю пол чайной ложки меда, столовую ложку соевого соуса, натираю на мелкой терке немного имбиря, мускатного ореха, розмарин (немного разминаю), кориандр ( его тоже слегка разминаю), карри, чайную ложку подсолнечного масла. Все перемешиваю.
Беру подготовленную курицу хорошо натираю ее солью и перцем, с наружной и внутренней стороны, заливаю подготовленным маринадом, обмазываю им курицу со всех сторон.
Во внутрь кладу корочки от выжатого лимона. Накрываю крышкой и убираю мариноваться, чем больше, тем лучше. Я мариную 3 часа.
Курица готова, лимон убираю, насаживаю ее на вертел.
Ставлю в духовку запекаться. (У меня в духовке стоит программа специально для курицы гриль 40 минут при верхнем нагреве 220 гр и нижнем 200, но я запекалась ее при температуре 180 гр. - 40 минут, а потом еще 20 минут при 220 гр. Смотрите по своей духовке.
Готовую курицу выкладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу. Получилась она очень мягкая и вкусная с тонким ароматом приправ.
Ингредиенты
Курица - 1 кг.
1/2 ч.л. - меда
1/2 - лимона
1 ст. л. - соевого соуса
1 ч. л. - подсолнечного масла
1 зубчик чеснока
Приправы - мускатный орех, кориандр, розмарин, имбирь, карри.
На 4:45 минуте можно посмотреть процесс приготовления, там же еще 4 блюда из курицы,