В преддверии нового года все мы задумываемся Что же вкусненькое приготовить свои родным и близким. Сегодня я приведу примеры блюд которые порадуют вас, вашу семью и друзей.
По мимо всеми любимых Оливье, селедки под шубой, бутербродов с красной икрой и мандаринов, вот еще несколько блюд которые украсят ваш стол и разнообразят новогоднее меню:
1. Салат с вареной куриной печенью.
Время приглтовления 30 минут.
Ингредиенты :
- Куриная печень - 300 г.
- Шампиньоны - 300 г.
- Яйца -3 шт.
- Сыр твердый - 200г.
- Майонез, соль, перец, лук по вкусу.
Ставим отваливается печень и яйца. Обжариваем шампиньоны с луком. Набираем вареные яйца и сыр на крупной терке.
Выкладываем на блюдо слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком , натертый сыр яйцами. Между слоями промазываем майонезом.
2. Бутерброды с тунцом
Время приглтовления 30 минут.
Ингредиенты :
- Хлеб для тостов - 1 шт.
- Тунец консервированный салатный - 1банка.
- Яйца - 3 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Салат листовой - 1 шт.
- Укроп - 1 уп.
- Петрушка - 1 уп.
- Маслины без косточек - 1 уп.
- Масло оливковое - 3 ст.ложки
- Лимон - 1 шт.
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кружками. Помидоры также нарезаем кружочками.
Лук очищаем и мелко режем.
Петрушку и укроп тоже мелко нарезаем.
Смешиваем тунца, зелень, лук, лимонный сок и оливковое масло.
На хлеб выкладываем листья салата.
Сверху кладем помидоры. На них выкладываем яйца, рыбную смесь поверх яиц. Маслины нарезаем пополам и выкладываем сверху.
3. Салат из копченой курицы и лаваша
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты :
- Копченая куриная грудка - 300 г.
- Лаваш тонкий - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 уп.
- Укроп - 1 уп.
- Масло подсолнечное - 3 ст.ложки.
- Перец черный молотый, соль - по вкусу.
заправка :
- Масло растительное - 200 г.
- Уксус яблочный - 1 ст.ложка.
- Горчица в зернах - 1 ч.ложка.
- Два желтка
- Соль, сахар по вкусу.
Морковь натрите на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
Ингредиенты для заправки поместите в чашу блендера и взбейте до получения однородного соуса.
Возьмите салатник и на дно выложите остывшую морковь. Нарежьте тонкими ломтиками лаваш и добавьте к моркови.. Туда же отправьте тонко нарезанное копченой куриноефиле, нарубленную зеленьпетрушки и укропа . Заправьте салат приготовленным соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте прописаться в холодильнике на 20 минут.
4. Печеночный торт
Время приглтовления 1 час.
Ингредиенты :
- Печень - 500 г.
- Молоко - 0,5 л.
- Яйца - 5 шт.
- Лук репчатый - 5 шт.
- Мука - 1 ст.
- Майонез - 100 г.
- Масло растительное -6 ст.ложек
- Соль, перец по вкусу
печень помыть и порезать на куски.
Две луковицы порезать на 4 части. Остальной лук нарезать полукольцами.
Пропустить четвертинки лука и печень через мясорубку. В посуду к печени с луком добавить яйца, посолить и поперчить. Добавить молоко. Все хорошо перемешать. Небольшими порциями добавлять муку все время помешивая.
Дать постоять получившееся тесту минут 20. По консистенции оно должно напоминать тесто для блинов.
На разогретую сковороду налить 1 ст.ложку растительное масла. Налить тесто ровным слоем, как для блина . Выпекать 2-минуты. Затем перевернуть. Тоже проделать с оставшимся тестом.
В сковороде на 4 ложках растительного масла обжарить луковые полукольца. Примерно 2 минуты.
На блин выложить майонез и немного обжаренного лука. Накрыть блином. Тоже повторить до конца.
Вот 4 вкусных и простых рецепта для вашего новогоднего стола.
Приятного Вам аппетита!