Найти в Дзене
Всяко Разно

Новый год 2020. Что приготовить?

В преддверии нового года все мы задумываемся Что же вкусненькое приготовить свои родным и близким. Сегодня я приведу примеры блюд которые порадуют вас, вашу семью и друзей.

По мимо всеми любимых Оливье, селедки под шубой, бутербродов с красной икрой и мандаринов, вот еще несколько блюд которые украсят ваш стол и разнообразят новогоднее меню:

1. Салат с вареной куриной печенью.

Время приглтовления 30 минут.

Ингредиенты :

  • Куриная печень - 300 г.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Яйца -3 шт.
  • Сыр твердый - 200г.
  • Майонез, соль, перец, лук по вкусу.

Ставим отваливается печень и яйца. Обжариваем шампиньоны с луком. Набираем вареные яйца и сыр на крупной терке.

Выкладываем на блюдо слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком , натертый сыр яйцами. Между слоями промазываем майонезом.

2. Бутерброды с тунцом

Время приглтовления 30 минут.

Ингредиенты :

  • Хлеб для тостов - 1 шт.
  • Тунец консервированный салатный - 1банка.
  • Яйца - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Салат листовой - 1 шт.
  • Укроп - 1 уп.
  • Петрушка - 1 уп.
  • Маслины без косточек - 1 уп.
  • Масло оливковое - 3 ст.ложки
  • Лимон - 1 шт.

Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кружками. Помидоры также нарезаем кружочками.

Лук очищаем и мелко режем.

Петрушку и укроп тоже мелко нарезаем.

Смешиваем тунца, зелень, лук, лимонный сок и оливковое масло.

На хлеб выкладываем листья салата.

Сверху кладем помидоры. На них выкладываем яйца, рыбную смесь поверх яиц. Маслины нарезаем пополам и выкладываем сверху.

3. Салат из копченой курицы и лаваша

Время приготовления 50 минут.

Ингредиенты :

  • Копченая куриная грудка - 300 г.
  • Лаваш тонкий - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 уп.
  • Укроп - 1 уп.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.ложки.
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу.

заправка :

  • Масло растительное - 200 г.
  • Уксус яблочный - 1 ст.ложка.
  • Горчица в зернах - 1 ч.ложка.
  • Два желтка
  • Соль, сахар по вкусу.

Морковь натрите на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.

Ингредиенты для заправки поместите в чашу блендера и взбейте до получения однородного соуса.

Возьмите салатник и на дно выложите остывшую морковь. Нарежьте тонкими ломтиками лаваш и добавьте к моркови.. Туда же отправьте тонко нарезанное копченой куриноефиле, нарубленную зеленьпетрушки и укропа . Заправьте салат приготовленным соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте прописаться в холодильнике на 20 минут.

4. Печеночный торт

Время приглтовления 1 час.

Ингредиенты :

  • Печень - 500 г.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Яйца - 5 шт.
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Майонез - 100 г.
  • Масло растительное -6 ст.ложек
  • Соль, перец по вкусу

печень помыть и порезать на куски.

Две луковицы порезать на 4 части. Остальной лук нарезать полукольцами.

Пропустить четвертинки лука и печень через мясорубку. В посуду к печени с луком добавить яйца, посолить и поперчить. Добавить молоко. Все хорошо перемешать. Небольшими порциями добавлять муку все время помешивая.

Дать постоять получившееся тесту минут 20. По консистенции оно должно напоминать тесто для блинов.

На разогретую сковороду налить 1 ст.ложку растительное масла. Налить тесто ровным слоем, как для блина . Выпекать 2-минуты. Затем перевернуть. Тоже проделать с оставшимся тестом.

В сковороде на 4 ложках растительного масла обжарить луковые полукольца. Примерно 2 минуты.

На блин выложить майонез и немного обжаренного лука. Накрыть блином. Тоже повторить до конца.

Вот 4 вкусных и простых рецепта для вашего новогоднего стола.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются