Найти тему
Напитки и Закуска

Правильный рецепт самогона из варенья

Самогон из варенья очень просто приготовить в домашних условиях, а готовый напиток порадует приятным послевкусием и ягодным ароматом. Самое главное в приготовлении напитка – правильно сделать брагу из варенья, причем можно как использовать дрожжи, так и не использовать. Перегонка самогона – это уже не такое ответственное дело.

Приготовить самогон на варенье или джеме, купленном в магазине у вас не получится – слишком мало сахара добавляют производители и много лишних добавок.

Ингредиенты:

  • варенье – 4 литра;
  • вода – 12 литров;
  • дрожжи хлебопекарские – 40-50 граммов или спиртовые – по инструкции на упаковке.
Подгнившее, заплесневевшее или сильно забродившее сырье может испортить напиток, а вот засахаренное нам вполне подходит.

Приготовление:

  1. Воду нагреть, растворить в ней варенье.
  2. Разбродить дрожжи в теплой воде с сахаром для того, чтобы они начали работать.
  3. Перелить жидкость в подходящую тару – на 2/3 или даже на половину от ее объема, иначе пена может полезть через верх. Добавить дрожжи, хорошенько перемешать, накрыть марлей и неплотно закрыть крышкой.
  4. Брожение будет продолжаться 3-7 дней. Когда брага перестанет шипеть, «играть», станет горьковатой и не сладкой на вкус – этот этап можно считать оконченным. Теперь сусло нужно снять с осадка с помощью трубочки.
  5. Если бражка излишне мутная – ее лучше на пару дней перенести в прохладное место с температурой не менее 2-3 градусов.

Все, готово, можно подключать аппарат! Что бы получить достойный продукт, максимально чистый, необходимо сделать двойную перегонку.

Еда
6,93 млн интересуются