Доброго времени суток, дорогие читатели. Обычно мы летаем, но на этот раз мы решили ехать домой в новом плацкарте РЖД.
Купили на сайте боковушки, верх и низ, на профессиональных фото в сети они выглядели очень заманчиво, эдакий автономный двухэтажный домик, бонусом представилась возможность сэкономить, верхняя боковая полка стоила на 800 руб. дешевле и как потом выяснилось, это не просто так..
Настал день Х, в вагоне пахло как в новой квартире после ремонта, все блестело и радовало глаз своей новизной.
Когда поезд тронулся, и народ потянулся за кипятком, который теперь выдавал не титан как раньше, а хитроумное блестящее приспособление с названием пурифаер, мы начали в полной мере ощущать разницу между старым и новым вагоном, все проходящие мимо, задевали нас кто рукой, а кто и попой, столь узким был проход.
Народ стал укладываться спать, наши соседи по плацкарте задернули свои шторки, а обладателям верхнего бокового места, предстояло выполнить акробатический номер под названием застелить постель на 2 этаже. Так как новые полки представляют что-то типа узкой коробки в которой глубоко лежит матрас, моя дочь, цепляясь как цирковая обезьянка одной рукой за верх, ногами стоя внизу на нашей нижней полке, минут 10 с горем пополам засовывала простыню под матрас. Встать на полку соседей напротив было неудобно, они отошли ко сну.
Наконец и мы легли отдыхать, задернули шторы и в полной мере ощутили прелести изоляции. Да, это реально здорово! Кроме того что ты оказался в своем пространстве, у каждого пассажира есть своя личная подсветка и розетка, и даже свет в вагоне совсем не мешал, так как шторы достаточно плотные. Пожалуй из плюсов это все. Теперь про минусы спальных мест.
Хочу заметить мы девушки компактные 53 кг и 60 кг., да и рост 166 и 167 сильно высоким назвать нельзя, тем не менее сказать что было тесно, это ничего не сказать, полки были катастрофически коротки и узки, если я лежа внизу просто задрала ноги, то дочь наверху себе такой роскоши позволить не смогла, да и лечь калачиком тоже не вариант, ширина полки не позволяла, так и пролежала в ожидании утра всю ночь с поднятыми коленями.
Вот такое путешествие без сна в новом вагоне. Проехались бы разработчики на боковушках ночь, глядишь они бы тогда сделали их пошире и подлиннее, а так все вышло, как обычно.
Я вот знаете о чем подумала, почему бы РЖД не взять пример с билетных касс крупных театров, там на билетной схеме кроме того что визуально понятно как расположены ряды, написано: плохой обзор, частичный обзор и стоят такие билеты соответственно в разы меньше.
Например, заходит человек на сайт купить билет на поезд, а в схеме новых вагонов стоят отметки, что данные боковые полки, подходят допустим только для взрослых людей с ростом до 165 и весом до 65 кг или детям до 12 лет, если человек готов рискнуть здоровьем и сэкономить, почему бы и нет? Это его выбор.
А вы что думаете об этом? Больше фото здесь
Если вам понравился мой рассказ, поставьте пожалуйста палец вверх и подписывайтесь, мне будет очень приятно -)).
Читайте еще:
"Нижняя полка в купе или наглость второе счастье.."
"Умудрились опоздать на самолет, находясь в зоне вылета"