Найти тему

Вы за ЗОЖ - варите чечевицу


В любой непонятной ситуации варите чечевицу.
Это просто, как влюбиться, но без последствий.
Кастрюлька.
Чечевица.
Вода.
Соль.
Огонь. Маленький.
40 минут.
По опыту - воды - чтоб на два пальца сверху.
Солить - под конец. Щепотку. (Виу-виу-виу!... - Пересолить - легко - и будет невкусно.)
До выпаривания воды. Если на донышке под бобами она чуть есть - нестрашно - попарить, закутав посудину в полотенце.
Готовьте ложки, граждане.
На вкус - ни горох, ни фасоль, ни бобы. Но всё это вместе.
И масло. Неплохо, да.
Сливочное - хорошо.
Льняное - ещё лучше.
Маргарин - да чёрт с ним.
Шкварки с луком - фанфары и барабанный бой!
Это если вариант "каша-ложка-две губы".
Чечевица хороша гарниром к тушёной говядине. Отчего-то именно так. Или попробуйте вбить банку хорошей тушёнки.
Ко всему остальному мясному тоже съёдобно, сытно, не грузит желудок, р-рекомендэ.
Варите чечевицу. Суп ещё проще.
Кургрудку, чечевицу в ейный бульон - до готовности, на полпути - крупнотёртые лук и морковь. Соль. Осторожно - можно пересолить, и будет бяка.
Чечевичная похлёбка, как символ продажности, давно неактуальна.
Варите чечевицу.
Это вкусно, полезно, занимательно.
Пока варится, гуглите её богатую историю.
Ощутите себя светлым выходцем из тьмы веков по 42 рэ за 400 гр.
Вкушайте.

Еда
6,93 млн интересуются