Всем привет! Сегодня с Вами хочу поделиться рецептом очень вкусной маринованной капусты. Она будет готова уже через 12 часов. А какой у неё получается потрясающий цвет, и это без использования свеклы.
Ингредиенты:
1. Белокочанная капуста
2. Цветная капуста
3. Растительное масло - 1/2 ст. ложки в банку объемом 500 мл, 1 ст. ложка в банку 700 мл, 2 ст. ложки в банку объемом 1 литр.
Для маринада из расчета на 1 литр:
1. Уксус 9% - 6 ст. ложек.
2. Соль - 1 ст. ложка.
3. Сахар - 6 ст. ложек.
4. Вода 600 мл.
Способ приготовления:
1. Белокочанную капусту нашинковать привычным для вас способом и переложить в глубокую миску.
2. Красную цветную капусту так же нашинковать и отправить в другую миску.
3. Нашинкованную капусту разложить слоями по чистым банкам. Или Вы можете всю капусту (белокочанную и цветную) переложить в одну миску и тщательно перемешать.
4. Теперь необходимо подготовить маринад из расчета на 1 литр воды. В кастрюлю отправить лавровый лист и черный перец горошком. У меня общее количество капусты получилось 2 литра 200 мл, поэтому я беру 1 литр 400 мл. воды, 2,5 ст. ложки соли и 13 ст. ложек сахара. Когда весь сахар и соль раствориться, добавить уксус 9% ( 12 ст. ложек).
5. В каждую банку влить растительное масло. 1/2 ст. ложки в банку объемом 500 мл, 1 ст. ложка в банку 700 мл и 2 ст. ложки в банку объемом 1 литр.
6. Горячим маринадом залить капусту доверху и закрыть полителеновой крышкой. Баночки с капустой оставить остывать при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Через 12 часов капусту уже можно кушать.
Предвидя Ваши комментарии, так как капуста все-равно будет одного цвета, её можно не укладывать слоями, а сразу перемешать. Я лишь показала для наглядности.
Приятного аппетита!