Пельмени - все мы конечно же любим это блюдо и оно как се остальные имеет свою историю она очень богатая и длинная.
Где возникло это многонациональное блюдо не доказано. Поскольку каждый пытается присвоить авторство пельменей себе. Большинство считает что Китай родина пельменей. В 15 веке пельмени очутились на столах уральских и сибирских жителей. Благодарить надо народ коми или татар так и не понятно. Так или иначе, но лакомство понравилось всем. Подавалось к праздничному столу или к обычной трапезе. Так как замороженный полу фабрикат долго хранился и был легким и быстрым в приготовлении, не представлял сложности в перевозке они стали составляющим пищевого рациона.
В центральные регионы России они попали в 19 веке, хотя исследователи говорят, что в рационе местных жителей подобных блюд и так много, например, ушки, шурубарки. Само название "пельмени" приняли только в 19 веке, когда люди стали активно отлаживать связи между разными областями, путешествовать, перемещаться по стране в торговых целях. В итоге национальная кухня приобрела единый облик, а пельмешки просто полюбились выходцам из всех регионов страны.
Теперь и вы смогли убедиться что у пельмешек очень интересная история. Да мы не знаем кому на самом деле принадлежит это блюдо и кому мы должны быть благодарны за него. С пельменей делают супы, жарят или варят, подают со сметаной, с маслом, разными соусами, зажаркой и просто так.
В магазинах представлен широкий ассортимент пельменей - дешевле и подороже, с разными типами фаршей, маленькие и большие. Если хотите быть уверенны в качестве продукта тогда лучше готовить их самим - это не сложно, попробуйте.