Найти тему

Ловкость рук и никакого мошенничества.

Помните замечательный детский фильм «Старик Хоттабыч»?

Эпизод, когда главные герои - старичок-волшебник и два мальчика, отправляются на футбольный матч между командами «Зубило» и «Шайба». Старик, так проникается игрой, что начинает с помощью своих способностей помогать «Шайбе». И мальчикам приходится останавливать его и просить сделать так, чтобы все забыли об этом матче. Хоттабыч, колдует и после этого диктор по стадиону объявляет, что вся команда «Зубило» внезапно заболела корью, а результат матча признан недействительным.

Казалось бы, такое могло случиться только в детском фильме, да и то благодаря магии, но российский чемпионат не перестаёт нас удивлять.

1 декабря, в рамках 18-го тура на стадионе «Фишт», должен был состояться матч «Сочи» - «Оренбург». Но вопреки ожиданиям многочисленных поклонников таланта Антона Заболотного, было объявлено, что игра не состоится.

-2

Причиной тому, названо массовое заболевание игроков ангиной. Ну как можно в это не поверить? В городе Сочи, подхватить ангину – обычное дело. К тому же, как можно не доверять нашим футбольным чиновникам и руководителям команд, которые априори не способны врать.

Президент «Оренбурга» Владимир Кияев заявил:

«Раз у них ослабленный состав, то нет смысла сейчас играть. Все зависит от «Сочи», если они скажут, что лучше перенести эту встречу, то мы готовы пойти навстречу».

Ну надо же! Какое благородство! И как оказывается можно легко и просто обо всём договориться. И вот уже нет привычного нытья о плотном графике, когда команды торгуются и скандалят из-за сдвига всего на один день. Нет рассуждений о непредсказуемости погодных условий и состояния полей и даже никто не извлекает спортивную «неспортивную» выгоду.

Выходит, любая команда, почувствовав спад в игре или, например, в преддверии усиления на трансферном рынке, может сославшись на плохое самочувствие перенести любой матч? Или всё-таки не любой? Или это разрешено лишь «однопартийным» клубам? В рамках, так сказать, корпоративной этики. Ведь ни для кого не секрет, что данные клубы очень близки. Нет, не друг другу, а «Газпрому», у которого одни получают зарплату, а другие игроков. И по всей видимости, у них свой чемпионат со своим регламентом.

-3

Хотя формально, регламент и не нарушен.

Пункт 6.3 регламента РПЛ гласит:
«Допускается перенос матча на другой срок, в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств».

Как вы понимаете, под формулировку «форс-мажор» при желании можно подвести, что угодно. Я ни в коем случае не хочу сказать, что массовое заболевание игроков ФК «Сочи», это симуляция, у меня нет никаких фактов подтверждающих это. Но как вы думаете, не является ли подобное поведение клубов - «договорняком»? Ведь, к примеру, в этом матче могли быть получены карточки, которые бы помешали игрокам принять участие в следующем матче, тем самым влияя на последующие события. Хотя о чём это я, зачем вообще рассуждать и думать? Хавай, что дают и не умничай…