Найти тему
Настя Готовит

ТОП БЫСТРЫХ Завтраков

Здравствуйте, здравствуйте! В этой статье я расскажу Вам о быстрых, вкусных и самое главное - простых завтраках!

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Начнем с тостов: это самый легкий и быстрый завтрак.

Обрезаем края у тостового хлеба (хотя это не обязательно). И укладываем его в аппарат, а между кусочками нашего будущего сэндвича кладем начинку: самое простое - кусочек шоколада.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

То есть хлеб - шоколад - хлеб. И получаем горячий тост с горячей шоколадной начинкой. Всего лишь за пару минут.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Второй вариант начинки для тоста: яблоки с корицей. Тут прибавляется еще минутка на нарезку и подогрев яблок. Берем кусочки яблока, засыпаем сахаром (количество зависит от кислоты яблок 0,5 или 1 чайная ложка) и добавляем корицу.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Отправляем на 30 секунд в микроволновку, а затем разминаем подогретые яблочки вилкой.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Теперь выкладываем начинку на хлеб, накрываем еще одним кусочком...

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

и печем до готовности ;)

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Следующий завтрак посложнее - нужна сковорода. Все тот же тостовый хлеб и яйцо. Первым делом проделываем дырку в хлебе любым удобным для Вас способом. Я пользуюсь стаканом. Затем поджариваем "дырявый" хлебушек на сковородке с одной стороны.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

И после того, как перевернем на другую сторону, сразу же разбиваем в нашу дырочку яйцо.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Солим и жарим до готовности яйца.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Можно еще зеленью посыпать по вкусу, получится здорово ;)

Следующие два завтрака будут из слоеного теста. Это будут вафли, как бы странно это ни звучало.

Первые - соленые вафли.

Кладем полосу слоеного теста прямо поперек вафельницы, сверху колбасу и сыр.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Накрываем второй полосой теста и выпекаем до готовности. Получаем, быть может, не самые красивые, но очень вкусные слоеные вафли:

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

И последний завтрак: слоеные вафли с нутеллой. Принцип тот же: кладем полосу теста, сверху нутелла и еще одна полоса теста.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

И выпекаем до готовности. Получаем очень интересные на вкус слоеные вафли с шоколадной пастой:

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

В общем, дорогие читатели, при наличии вафельницы или тостера полет Вашей фантазии в области завтраков может быть безграничным. Не бойтесь экспериментов!

И помните: чтобы готовить вкусно, не обязательно уметь готовить ;)