Здравствуйте-здравствуйте!
Эта статья посвящается любителям вкусной выпечки. Поговорим о шарлотке - самом простом яблочном пироге!
Только уточним, что эта шарлотка - больше для любителей влажных пирогов.
Все очень просто. Можно даже сказать, максимально просто.
Нам понадобятся яйца, 4 шт (больших), сахар 160 гр, яблоки (количество на Ваше усмотрение), масло для смазывания формы и мука примерно столько же, сколько сахара.
Начнем? Натрем яблоки.
Разбиваем яйца и перемешиваем (слегка взбиваем) их вилкой.
Добавляем сахар.
Взбиваем до посветления и загустения массы.
Добавляем муку до состояния жидкой сметаны.
Теперь смазываем форму сливочным маслом и наливаем половину от нашего теста в форму.
Теперь укладываем наши натертые яблоки.
И заливаем второй половиной теста.
Осталось только запечь в течение 20-30 минут при 180 градусах.
Наслаждайтесь! И не забывайте: чтобы готовить вкусно, не обязательно уметь готовить ;)