Найти тему
Кухня по Русски

Топ 9 Рецептов Новогодних салатов

Салат с семгой

Ингредиенты для приготовления:

-Соленая семга — 400 грамм.

-Твердый сыр — 200 грамм.

-Отварной картофель — 3 штуки.

-Вареные яйца — 3 штуки.

-Яблоки — 3 штуки.

-Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.

-Майонез — 300 грамм.

-Красная икра для украшения салата — 150 грамм.

-Листья салата — для украшения.

Салат с семгой – приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.

2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.

5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.

6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.

2-й слой — картофель — смазываем майонезом.

3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.

4-й слой — сыр — смазать майонезом.

5-й слой — белок — смазываем майонезом.

6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

-2

Салат из курицы с сыром

Ингредиенты:

- Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки

- Куриное яйцо – 2 шт.

- Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.

- Твердый сыр – 130 гр.

- Майонез 50% — 200 гр.

- Томаты средней величины – 2 шт.

- Чеснок – 2 зубка

- Зелень: укроп – 2 веточки

- Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.

Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.

Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.

Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.

Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками — Пчелки

Чрезвычайно вкусно!

-3

Выкладываем слоями салат:

-1 слой-крабовые палочки 250 гр,

-2 слой -зеленый лук,

-3 слой -свежий огурец 2 шт,

-4 слой -тертый желток 2 шт,

-5 слой -кукуруза 1 баночка ,

-6 слой — тертый белок .

Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!

Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.

Салат праздничный

-4

Ингредиенты:

-креветки

-кукуруза 1 б.

-листья салата

-авокадо 2 шт

-болгарский перец-2 шт

-огурец свежий- 2 шт

-заправить майонезам

-лимон для авокадо что бы не почернел.

-для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,

Приготовление:

Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).

Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.

Салат *Изумрудная россыпь*

-5

Ингредиенты:

-Куриное мясо - 400 г.

-Лук репчатый - 1 шт.

-Сыр - 100 г.

-Помидоры - 2 шт.

-Яйца - 4 шт.

-Киви - 3 шт.

-Майонез - 300 г.

-Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2 Лук мелко порезать.

Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.

Приятного аппетита!

Салат "Часики"

-6

Ингредиенты:

-картофель - 5 шт, 

-морковь - 2 шт, 

-яблоко - 1 шт, 

-яйца - 6 шт, 

-соленые огурцы - 2 шт, 

-репчатый лук - 1 шт, 

-зеленый горошек - 250 гр, 

-красный болгарский перец - 1 шт, 

-майонез,

- соль.

Готовим: Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.

Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.

Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.

Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.

Приятного аппетита!

Салат "Арбузная долька"

-7

Ингредиенты:

-300 - 400 г куриной грудки

-300 г шампиньонов

-1 - 2 головки репчатого лука

-2 -3 яйца

-2 - 3 помидора

-1 пучок зелёного лука

-маслины

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.

2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

3. Яйца отварить, порезать кубиками.

4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.

5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат готов. Приятного аппетита!

Новогодний салат овечка

-8

Ингредиенты:

- 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку

- 500 гр. цветной капусты

- 3 ст. ложка консервированной кукурузы

- майонез

- соль, перец черный молотый

- петрушка пучок

- Маслины(200 гр)

- Красный перец или помидорка (для украшения)

- Яйца вареные (2 шт)

для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками

Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения

К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата

Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке

10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.

Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком

Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.

Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой

Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием

Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги

Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.

Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения.

Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.

Салат "Царский"

-9

Данный салат будет украшением вашего стола.

Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

- Отварные креветки.

- Вареные яйца, перетертые на терке.

- Малосольная семга кусочками.

- Помидор без семян и сока, порезанный кубиками

- Твердый сыр на терке.

Сверху сделать сеточку из майонеза.

В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.

Приятного аппетита!

ПОСТАВЬ ЛАЙК, НАПИШИ В КОММЕНТАРИИ КАКОЙ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ!!!НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТСЯ НА МОЙ КАНАЛ

группа ВК https://vk.com/club189707449

Группа ОКhttps://ok.ru/group/56914977357933

-10

-11

-12

-13

-14

-15

-16

-17

-18

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются