Найти тему
Знакомьтесь, еда

«УШКИ» моего детства

или слоеные крендельки - первый опыт

Не знаю, кто и когда крендельки назвал ушками, но для меня они ушками так и останутся.

Рецепт очень простой, если брать готовое слоёное тесто.

Что нужно?

-2

У меня тростниковый сахарный песок, а можно и обычный - 5-6 столовых ложек.

Корица 1 чайная ложка

Слоеное тесто 2 листа

Сливочное масло полоска в сантиметр от пачки масла в 100 г

Что делать?

Разморозить тесто.

Включить духовку на 220.

-3

На водяной бане растопить масло. Добавить к нему сахарный песок и корицу.

-4

На стол насыпать муку и немного сахара. Перемешать. Сверху положить один лист.

Кулинарной кистью смазать этот лист.

-5

Накрыть сверху вторым листом.

Присыпать мукой и сахаром.

Начать раскатывать скалкой.

-6

Я, без опыта, намучилась.

Верхний лист всегда был впереди нижнего. Я переворачивала листы и скалкой выравнивала их.

Когда раскатывать стало уже опасно, толщина достигла 3-5 мм, я начала складывать.

Сначала противоположные края прямоугольника я дотянула до середины.

Затем ещё раз и ещё.

Сбоку рулет должен напоминать сердечко.

-7

Нарезать рулет кусочками шириной 1 см.

На противень положить пергаментную бумагу и смазать ее растительным маслом.

-8

Выложить сердечки на противень.

У меня какие-то стремные сердечки получились.

Но для первого раза, я думаю, они - идеальны.

Ставим в духовку на 10 минут.

-9

Тут я не поняла кое-чего.

У меня они не подрумянились.

Но пора их переворачивать.

-10

Я их перевернула и сверху смазала остатками масла с сахарным песком и корицей.

И отправила в духовку ещё на 5 минут.

-11

Ушки получились потрясающими!

Самое главное - они были точь-в-точь из детства.

Приятного аппетита.

А какие «ушки» были в вашем детстве?

Еда
6,93 млн интересуются