или слоеные крендельки - первый опыт
Не знаю, кто и когда крендельки назвал ушками, но для меня они ушками так и останутся.
Рецепт очень простой, если брать готовое слоёное тесто.
Что нужно?
У меня тростниковый сахарный песок, а можно и обычный - 5-6 столовых ложек.
Корица 1 чайная ложка
Слоеное тесто 2 листа
Сливочное масло полоска в сантиметр от пачки масла в 100 г
Что делать?
Разморозить тесто.
Включить духовку на 220.
На водяной бане растопить масло. Добавить к нему сахарный песок и корицу.
На стол насыпать муку и немного сахара. Перемешать. Сверху положить один лист.
Кулинарной кистью смазать этот лист.
Накрыть сверху вторым листом.
Присыпать мукой и сахаром.
Начать раскатывать скалкой.
Я, без опыта, намучилась.
Верхний лист всегда был впереди нижнего. Я переворачивала листы и скалкой выравнивала их.
Когда раскатывать стало уже опасно, толщина достигла 3-5 мм, я начала складывать.
Сначала противоположные края прямоугольника я дотянула до середины.
Затем ещё раз и ещё.
Сбоку рулет должен напоминать сердечко.
Нарезать рулет кусочками шириной 1 см.
На противень положить пергаментную бумагу и смазать ее растительным маслом.
Выложить сердечки на противень.
У меня какие-то стремные сердечки получились.
Но для первого раза, я думаю, они - идеальны.
Ставим в духовку на 10 минут.
Тут я не поняла кое-чего.
У меня они не подрумянились.
Но пора их переворачивать.
Я их перевернула и сверху смазала остатками масла с сахарным песком и корицей.
И отправила в духовку ещё на 5 минут.
Ушки получились потрясающими!
Самое главное - они были точь-в-точь из детства.
Приятного аппетита.
А какие «ушки» были в вашем детстве?