Найти тему
Безумная дачница

"Вкус который надолго запомнится". Домашняя горчица из яблок

Горчицу любят многие, её едят с различными блюдами. Лучшей является та горчица, которая была приготовлена дома собственными руками. Существует очень много рецептов приготовления горчицы, сегодня мы расскажем об одном из них. "Вкус который надолго запомнится". Домашняя горчица из яблок

Для этого вам понадобится:

1.Яблоки-3 шт.;

2.Горчичные зерна чёрные и жёлтые-2 чайные ложки;

3.Горчичный порошок-3 чайные ложки;

4.Молотая куркума-1 чайная ложка;

5.Яблочный уксус-30 мл;

6.Оливковое масло-30 мл;

7.Сахар;

8.Соль;

9.Вода.

Для начала нужно помыть яблоки и нарезаем их большими дольками. Из них нужно приготовить пюре. Для его приготовления нужно налить небольшое количество воды в ёмкость и поместить туда яблоки. После 10 минут тушения достаём и очищаем от кожицы и семян.

Готовое пюре снова ставим на плиту и доводим его до кипячения. Добавляем куркуму и горчичные зёрна. После этого добавляем сахар, соль и молотый перец. Кипятим около 4 минут, после чего добавляем горчичный порошок.

После этого добавляем все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем и горчица готова. К плюсам можно отнести не только безупречный вкус, но и то, что готовится такая горчица всего 20 минут. Ваши домочадцы и гости точно оценят такую горчицу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются