Всем доброй ночи, я рад приветствовать Вас на канале "Рассказы на ночь". И сегодня, я хочу рассказать Вам одну страшную историю.
Случилось это этим летом. У меня есть друг, очень увлекается биоэнергетикой, постоянно пропадает в Индии, Китае, на Тибет ездит, познает себя как может, и этим летом уболтал меня поехать с ним в Крым, там есть храм солнца, очень ему хотелось помедитировать там. Ну как говориться - нищему собраться только подпоясаться, , решил с ним съездить. Приехали мы с ним в город Севастополь, пошарились, по городу, посмотрели достопримечательности, я встретился с друзьями, и на утро решили ехать в этот храм солнца. Он расположен где-то в 40-ка километрах от города, собрали вещи, и на рейсовом автобусе двинули. Водитель высадил нас посреди трассы, показал пальцем на макушку высоченной горы (я не альпинист и не путешественник, для меня все горы высокие), и мы направились с ним в путь. На подъем ушло какое-то время, когда мы поднялись на верх, я был малость разочарован, нагромаждение камней на пике горы, на мой взгляд мало напоминают храм, но мой приятель, аж пищал от восторга, он клевал меня, что я толстокожий и ничего не понимаю, а тут такая энергетика, что аж плакать охота.
Ну не понимаю и не понимаю, пока он питался энергией солнца, я отошел в лесок, поел и в тени от деревьев лег спать. Разбудил меня мой друг ближе к вечеру, он аж светился от восторга, но солнце шло к закату, а нам еще чапат, не хотелось бы в темноте по лесу ходить.
Быстро перекусили и двинули в обратный путь. Как обычно происходит в лесу, когда наступили сумерки, то пейзаж изменился до неузнаваемости, там где была одна тропинка, стало три, и так далее, мы немного потерялись) Но поскольку было слышно как по дороги ездят машины, то паники не было, просто нужно было аккуратно спускаться, что бы не поломать ноги. В какой-то момент, шум с трассы прекратился, и стало неприятно от ощущения, что можно провести ночь в лесу, но тут, как по команде, за деревьями мелькнул огонек, мы смело пошли к нему, если что туристы покажут куда нам идти. Идя на свет, мы вышли на полянку, а посреди нее стоял старенький - престаренький деревянный домик. Довольно жутковатый, но внутри горел свет и пахло, чем-то вкусным, а есть уже очень хотелось. Я без стеснения, направился к дому, что бы узнать дорогу, а мой друг сзади что-то лепетал, что не нужно людей отвлекать и прочее. И когда я уже почти подошел к дому, меня окликнул какой-то старичок, который вышел с другого края поляны. На его вопрос, что мы тут потеряли, я ответил, что заблудились маленько и не можем выход к трассе найти. Он обрадовался мне как родному и позвал нас за собой, мол покажу дорогу. И мы пошли за ним. Пройдя чуть-чуть по лесу, мы вышли на еще одну полянку, там горел костерок и сидело еще два паренька, лет по 12-13. Как выяснилось, деда звали Иван, а с ним сидели его внуки, на лето приехали к нему, вот они и пошли в поход. Дед Иван уговорил нас присесть к ним, мы очень устали и долго не сопротивлялись. Пока сидели, дед заварил нам чай и попросил больше никогда не подходить к этому дому. На наше удивленное почему, он рассказал нам, что по время Великой отечественной войны, в этом доме, жила семья, которая при немецкой оккупации, прятала у себя русских партизан, а потом сдавали их немцам, иногда усыпляли снотворным, иногда напаивали спиртным, но итог был всегда один, ночью, сын этой семейной пары бежал на заставу к фашистам, и потом русских забирали. Когда в 44-м, совецкие войска освобождали Крым, в том доме были найдены личные вещи более чем 100 русских солдат, которые партизанили во время оккупации, сразу не разобрались, и решили, что это семейство просто собирало трофеи с тел погибших, а глава семьи, с испугу начал все рассказывать, и говорил, что его заставляли это делать. В общем, их на месте приговорил к высшей мере наказания, привели в исполнение, положили тела в дом, а дом сожгли.
С тех пор, в этом лесу несколько раз в год появляется этот домик, перед уставшими и голодными путниками, из него всегда горит свет и вкусно пахнет едой, но те кто в него заходят, больше не возвращаются...
Потом дед крякнул и указал нам путь к трассе, оказывается, до нее было метров 50, но из-за леса ее не было видно. Мы потрясенные историей встали и пошли по направлению указанную дедом, я хотел сказать спасибо, обернулся, а на полянке уже никого не было, ни деда, ни внуков ни костра...