Ингредиенты:
- Спелые бананы - 300 г (2 шт.)
- Вода - 100 мл (7 ст. Л.)
- Желатин - 10 г (1 ст. Л.)
- Несладкий йогурт натуральный - 150 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Печенье песочное - 200 г
- Сахар - 50 г (3 ст. Л.)
- Творог жирный - 400 г
Приготовление:
Желатин лучше взять быстрорастворимый, с ним приготовления пройдет еще быстрее.
Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошку растопленное сливочное масло, перемешайте.
Уложите масляную крошку в форму, утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка.
Желатин залейте водой и оставьте набухать.
В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и сыр.
Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения зерен. Объедините с начинкой, перемешайте.
Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на 3:00.
Через час аккуратно освободите от формы чизкейк из бананов и сыра, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.
Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подавайте к столу.