Однажды, когда у меня началась аллергия на яблоки, врач утешил меня фразой: "Ну, зато вам манго можно!" Я совсем не утешилась. Потому что где же их взять - эти манго? Те, что лежат в супермаркетах обычно дубовые абсолютно. Ехать в Таиланд, Вьетнам, Египет, Перу? Ведь именно там самые вкусные манго. Как-то сложно и дорого, а Египет и вовсе закрыт для россиян. Многие знакомы вспоминают как оттягивались местными дешевыми фруктами (да и путевки стоили умеренных денег). Пришлось искать варианты как купить их дома, почитать про сорта манго. Получилась вот такая шпаргалка. 1. Для начала пришлось выяснить почему в обычных магазинах манго дубовое и что такое rte-ready to eat. Дело в том, что недорогие сорта манго снимают с деревьев не спелыми и отправляют к потребителям кораблями - за время в пути (а это несколько недель) оно дозревает или почти дозревает. Но, к сожалению, в процессе может не достигнуть спелости, а попросту испортиться. А вот те плоды, которые набрали вожделенную нами сочность,
Манговый рай - какое манго брать и какое не стоит
3 декабря 20193 дек 2019
13,7 тыс
3 мин