Сейчас почти все дети идут в школу с уже имеющимися у них запасами знаний. Да, да, ведь сама школа предъявляет первокласснику определенные требования. Например, на родительском собрании нам озвучили, что ребенок должен уметь читать, выговаривать все звуки и еще некоторые требования.
Мы, как ответственные родители, еще за год до школы выбрали развивающий центр и наш сын туда год ходил заниматься 3 раза в неделю. Сказать по правде, эти занятия нам дали очень много. Матвей выработал привычку сам делать уроки, собирать портфель. Так же, подтянул чтение и математику. Мне хотелось, чтобы в первом классе сын чувствовал себя уверенно и подкованно, не терялся, если что.
Но, когда мы начали ходить в первый класс, первые дни Матвей откровенно скучал. И ему поэтому не особо хотелось в школу. Я прям даже растерялась. Ну как так? Но вот так, за что боролись, на то и напоролись. Правда потом постепенно темпы и нагрузки росли, и скука быстро прошла. Но сам факт. Да и по поводу произношения все оказалось вообще не критично. У них половина класса не выговаривает много звуков, с ними занимается логопед. А мы до этого год занимались с логопедом платно. Вот и спрашивается, зачем заявлять требования, если потом все равно их можно не выполнять.
Нет, мне не жаль потраченных денег, тем более это все только на пользу нам. Но возникает вопрос у многих, зачем отдавать на подготовку? И многие родители рассуждают так: «В школе всему научат». А я считаю, что подготовка нужна, потому что научить-то научат, но за качеством усвоения материала особо следить никто не будет. В классе их много, за всеми не уследишь. А это очень важно научить ребенка учиться.Ну это вопрос приоритетов, кому-то важно, как их ребенок будет учиться, а кто-то думает, что как-нибудь выучится.
Было бы интересно узнать Ваше мнение, дорогие читатели.