О том что посудомойка, микроволновку и фильтр очистки воды нужны в кухне уже давно никто не спорит. А вот такой прибор, как измельчитель до сих пор является предметом дискуссий. Вокруг него много мифов и вопросов. Давайте развеем хотя бы парочку)
Начнём с плюсов этого прибора. На мой взгляд самым большим из них является то, что в измельчитель можно и нужно кидать все пищевые отходы. Подумайте, на сколько реже нужно будет выкидывать мусор, если в ведро не будут попадать пищевые отходы. Как правило это самые сильно пахнущие штуки, типо куриных костей, очистков от овощей и так далее.
К тому же это ещё и более экологично. У большинства из нас на кухне нет места чтобы поставить три разных контейнера и сортировать муоор. А с измельчителем это станет гораздо проще.
Ещё измельчитель превращает отходы в кашицу, такой своеобразный скраб для труб получается.
А теперь о минусах. Хотя многие из них я не назвала бы минуса и, скорее это заблуждения.
Измельчитель шумит. Скажу вам честно, конечно он работает не безшумно. Но очень часто люди просто не правильно им пользуются. Измельчитель должен работать вместе с включённой водой. Это очень важно. Тогда он и тише и работает лучше.
Также многие перед покупкой измельчителя переживают, а будет ли он опасен для детей например.
Скажу так, случайно сунуть руку в него так, чтобы пораниться невозможно. Измельчитель защищён специальным резиновым воротником на входе.
А для защиты от маленьких детей есть например специальные заглушки или модели с магнитным замком. Они подороже, но при этом ещё более безопасные.
Ещё к минуса можно отнести его немалый размер. Если устанавливать фильтр и измельчитель, то мусорное ведро скорее всего уже не влезет.
Отдельно хотела бы рассказать вам о том, что можно и нельзя в него бросать.
Что можно в него бросать:
Все пищевые отходы, такие как очистки овощей, фруктов, зелени, орехов, семечек, рыбы; куриные, рыбные кости, яичную скорлупу; корки бахчевых культур; косточки вишни, сливы. Из непищевых отходов диспоузер перерабатывает: одноразовые бумажные полотенца и салфетки, окурки. Рекомендуется даже бросать в него куриные кости для самоотчистки прибора и канализационных труб.
Что нельзя бросать:
Бытовой диспоузер не предназначен для переработки НЕПИЩЕВЫХ отходов и крупных мясных костей, а так же: луковой шелухи (отдельно от других пищевых отходов), крупной рыбной чешуи в больших количествах, панцирей крупных морских животных (может произойти засор канализации). Категорически воспрещается попадание в измельчитель полиэтилена, ниток, тряпок, а так же металлических предметов.
Лучше не выливать в него масло и жир, поскольку после этого его придётся чистить.
Теперь немного нюансов установки измельчителя. Этот прибор устанавливается прямо под раковину и дальше к нему прикрепляется труба. Измельчитель необходимо подключать к прямой не гофрированой трубе. В противном случае остатки пищи будут застревать в ней и рано или поздно вы почувствуете неприятный запах из раковины.
Не забудьте предусмотреть розетку в секции с раковиной, поскольку работает измельчитель от электричества.
Обязательно при выборе измельчителя убедитесь в том, что раковина подходит для установки вашей модели и имеет стандартный диаметр слива.
На самом деле этот прибор может значительно облегчить вашу жизнь. Если правильно им пользоваться, то вы удивитесь как же жили без него раньше)
Так что читайте инструкцию и пользуйтесь на здоровье)
И вот ещё очень милое видео о том как работает измельчитель)