Бархатистый сливочный соус обволакивает толстым слоем спагетти. Вкус у соуса имеет лёгкую кислинку от присутствия вина, но алкоголь из вина полностью выпаривается, так что это блюдо можно давать и детям. Зелёный горошек не только вносит яркую цветную нотку, но и добавляет лёгкий освежающий вкус.
Если не хочется использовать для приготовления соуса вино, то его можно заменить другим кислым продуктом, например, лимонным соком или томатной пастой.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Недорогие рецепты, Простые рецепты
СОСТАВ
250~300г макаронных изделий, 100~200г замороженного зелёного горошка
СОУС
1 крупная луковица (~150г), 1 большой зубчик чеснока (~10г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 200мл белого сухого вина, 250г жирных 33~35% сливок, 1/3ч ложки соли, перец, при желании - 1/3 ч ложки карри или 1 ч ложка паприки
Соус
Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
На большом огне в сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с чесноком.
Обжаривать при помешивании до начала изменения цвета - примерно 4~5 минут.
Налить в сковороду белое вино.
Огонь убавить до минимума и тушить лук до его абсолютной мягкости.
Вино должно упариться наполовину.
Пока тушится лук, поставить варить спагетти в подсоленной воде.
Когда лук станет мягким, налить в сковороду сливки.
Положить зелёный горошек.
Насыпать соль и перец.
Для того чтобы придать соусу дополнительный цвет можно добавить порошок карри или паприки.
Тушить соус до готовности горошка - 3~5 минут.
Готовые спагетти переложить в сковороду с соусом.
Перемешать и прогреть всё вместе 1~2 минуты.
При подаче спагетти можно посыпать сыром или зеленью.
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_423.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.