Почему околопсихология? потому что всегда в моем поле находились психологи, как друзья, и как те к кому обращалась и просто в поле зрения. Сама не имею психологического образования, хотя многие с кем общаюсь считают меня психологом. Я вообще считаю, что психологом может быть тот, кто прошел и испытал все на себе и точно знает как и что работает. Так что гипотетически наверно я психолог.
В моем богатейшем жизненном опыте было много всего и неполная семья и чувство неполноценности и замужество и долгожданная беременность, рождение ребенка и развод и одиночество и увольнения и безденежье. Стремительные взлеты и падения под землю с огромной скоростью как метеорит и состояния «на грани» и операции с чудесным спасением и травмы и болезни. В общем полный набор всего…
И дойдя до точки отсчета «сейчас» я точно знаю, как проходить непростые жизненные ситуации, могу помочь, подсказать, как сделать это с наименьшим количеством жизней. Наша жизнь, как компьютерная игра, с уровнями. Прошел испытания, перепрыгивал хорошо или уворачивался, переходишь на следующий, не успел, замешкался, упал, сбили – начинаешь сначала, и одной жизнью меньше, зато опыта больше и скорости реагирования.
Итак - точка отсчета сейчас: мне 44, я дизайнер-декоратор, с гиперчувствительностью людей, которая развилась бонусно в ходе большого количества духовного, многостороннего развития, о духовности и иллюзиях, полетах и подводных камнях чуть позже. Живу с мамой, которой 77 лет и с дочкой- подростком, отношений с мужчиной у меня нет и больше месяца назад меня сократили с работы, денег осталось только на самое необходимое до нового года. Состояние ступора и непонимания, как и куда дальше двигаться…
Пару лет назад видела такое, как страшный сон. Представляете – сны сбываются)))
И самое главное осознание произошедшего, что все это было сделано своими руками для какой-то очень важной цели и я кажется понимаю для какой. В начале я подумала – фсе это конец!!! А потом, когда надоело жалеть и гнобить себя за то, куда себя засунула, поняла, что это начало и от того, насколько филигранным будет прохождение этого уровня очень многое зависит, только жизней осталось совсем немного и проходить нужно очень аккуратно.
И я хочу проходить этот уровень вместе с вами, потому что мне очень нужна будет поддержка и другой у меня кажется нет и возможно мой опыт выхода из всего этого поможет кому-то. А сдаваться я совершенно не собираюсь и вот почему.
НАЧАЛО. Я родилась недоношенной 7-ми месячной, не дождалась срока, видимо кармические отношения с мамой не сложились уже во внутриутробном периоде и хотелось поскорее выбраться. Несмотря на малый вес я выжила! Сила выживания – это очень мощная сила, но выживание не равно силе жизни. Это связано с борьбой и стрессом. А еще, что символично родилась я 8 мая и в преддверии моего дня рождения всегда были фильмы про войну: боль, борьба… ну ладно хоть все победой заканчивалось – хоть какой-то свет в конце тоннеля все-таки присутствовал.
Мои родители были альпинистами и моими примерами были люди, преодолевающие себя, покоряющие вершины. Короче с детства в моем мировоззрении сложилась установка, что достижение чего-либо должно идти через преодоление, борьбу, выживание. Что все сложно.
И естественно все что бы я не делала в жизни происходило через преодоление и напряжение – для легкости и радости уже не оставалось сил. Может поэтому я была медлительной и нерешительной, заранее предполагая все эти сложности, соседская девчонка успевала меня стукнуть, укусить и убежать, пока я начинала плакать и тогда Вселенная стала давать мне пинки под зад, чтобы я активнее двигалась. Я правда часто падала на попу и в старшем возрасте на сноуборде очень сильно падала на копчик. Сейчас понимаю, что это были те самые пинки, когда нужно было двигаться, а я их не замечала.
Родители развелись, когда мне было 7 лет. Вот тут появилась привычка страдать, помню как у бабушки с дедушкой нашла фото папиной новой семьи, все там были такие счастливые, а я чувствовала себя недостойной, смотрела на фото и…страдала. Так сформировалась привычка страдать и жалость к себе.
Вы спросите: «нафига нам все эти страсти?», мне это сейчас помогает осознать те программы, которые прочно засели в мозге, вернее моменты их возникновения. Осознать, что все это из прошлого, а прошлого уже не существует и нет смысла цепляться за эти программы и уже отпустить их за бессмысленностью. Ведь все, что транслируется мыслями и состояниями в мир возвращается обстоятельствами, которые поддерживают дальше эти же состояния – это уже факт!
Возможно вам это поможет отследить ваши тормозящие программы, понять почему что-то складывается не так, как вы этого хотите?
Продолжение следует…