Почтовое сообщение с Дедом Морозом сейчас приобрело официальный характер. А совсем недавно мы эту сказку привносили в жизнь сами. кто как мог.
Был у меня первый в нашем городке специализированный магазин игрушек, который сначала так и назывался "Игрушки" - бесхитростно и понятно. Позже, когда в город пришли сетевики, а торговля пошла на спад, - сменил вывеску на "Теремок". Ребрендинг не слишком помог бизнесу, но сейчас не об этом.
Торговля игрушками неизбежно связана с общением с детьми, их родителями, бабушками и дедушками, и приносит множество положительных эмоций. Много тогда было хороших милых случаев, о которых рассказывал в сети. Сегодня прочел в новостях об установке в почтовых отделениях официальных почтовых ящиков для писем Деду Морозу, и вспомнил один случай с таким ящиком в моем магазине.
Мальчик лет 10-11 зашел в магазин сразу после уроков. Со словами – «Вот и посмотрим» - он бросил в дедморозовский ящик письмо, и ушел.
Перед самым закрытием в «Теремок» вбежал запыхавшийся папа: «Где у вас тут письма Деду Морозу?»
Оказывается, не успел он, придя с работы, переодеться в домашнее, сын ему сказал: «Вот и посмотрим – есть Дед Мороз или нет! Я письмо ему отправил».
Папа осторожно выспросил – каким способом отправлено письмо, и прибежал к нам.
Девочки достали из ящика письмо, спросили у папы фамилию, и отдали.
Папа читает: «Дорогой Дедушка Мороз… очень хочу Мансуну… маме – косметичку… папе – портмоне…»
- Девушки! А что такое Мансуна? У вас есть?
- Это игрушка - герой мультика. У нас они по тысяче двести.
- Давайте!
Папа расплатился и вздохнул: «Вот зачем мне портмоне?! А придется покупать…»