Найти в Дзене
Фрунзик

Картофельные премудрости секреты хранения овощей

Картофельные премудрости.
Когда несколько лет назад мы, типичные городские жители, приобрели дачный участок, по первости делали немало ошибок, в том числе и в хранении урожая. Так было например, с картошкой-заложили 8 мешков, а до февраля дожило только 2 ведра, остальное сгнило. С тех пор узнали много нового, и сейчас уже картошечка хранится как положено, хватает ее почти до нового урожая. Нам кто-то сказал, что заложив клубни в отсеки и ящики, потом их лучше не трогать и не перебирать, чтобы не вредить клубням. В результате получили гнилую кашу. Осматривать и убирать гнилые клубни нужно обязательно и регулярно! Причем удалять не только то, что сгнило, но и соседнее сразу пускать в расход. Погреб надо периодически проветривать, открывая люк 10-минутный холодок не повредит овощам, но уберет излишки влаги. Если клубни присыпать немного залой, то они хранятся лучше. И еще картошка "дружит" со свеклой,
они вместе друг друга защищают от гнили.
Секреты хранения овощей.
Если вы живете в квартире и погреба для хранения овощей у вас нет. Приходится покупать
овощи круглый год пакетами и хранить в квартире. Так вот, есть у меня маленькие секреты,
как сохранить овощи подольше. Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе
с яблоками. Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков. Положите
в картошку пару яблок, и картошка будет лежать довольно долго, оставаясь крепкой.
Лук и чеснок надо хранить в холщовых или сетчатых мешках на кухне отдельно друг от
друга. Свёкла долго хранится в не завязанном полиэтиленовом пакете у наружной или
балконной двери. Баклажаны в прохладном месте или в холодильнике хранятся в течение
месяца. Сладкий перец надо хранить в прохладном месте при температуре до 8-12 градусов.
Когда теплее, плоды морщатся и теряют вкус.

Крепких вам овощей!