В ожидании Нового Года мы так хотим создать как можно больше праздничной и волшебной атмосферы в наших домах. Развешиваем по квартире гирлянды, новогодние украшения, начинаем закупать новогодние подарки, прячем эти же подарки по всем верхним ящикам шкафов.ouse без хаоса!
Конечно же у каждого ожидающего Нового года, заблаговременно состоится закупка консервированных продуктов, с согревающими душу мыслями «это не брать, это для нового года))» Но согласитесь, что все наше старание будет сведено на нет, если в доме не будет новогоднепраздничного запаха мандарин и имбирного печенья.
За мандаринами порекомендую вам сходить в ближайший супермаркет, а вот рецепт, потрясающе вкусного, ароматного на все 100% новогоднего печенья вам даю!!!! Этим рецептом пользуюсь я сама, поэтому без страха и риска можете его опробовать. Кстати рецепт настолько прост и бюджетен, что подойдет, как и не опытным кулинарам, так и экономным хозяюшкам.
Ингредиетны
180 – 200 грам меда(можно заменить инвертным сиропом см. здесь кстати я так делала)
2 ч/л молотой корицы
2ч/л молотого имбиря
1/4 ч/л молотого мускатного ореха
Щепотка молотой гвоздики, кардамона ( на любителя)
Можно добавлять какао 1ст/л (я иногда это делаю)
200 грам сливочного масла
3 яйца
300 – 350 грамм сахара
Щепотка соды
Пшеничная мука
Пошаговое приготовление
*в глубокую миску мы выкладываем мед (инвертный сироп), туда же всыпаем все специи, если вы пожелаете, можно всыпать туда же стол. ложку какао порошка
*ставим миску на огонь, тщательно перемешиваем мед со специями, доводим до кипения и снимаем с огня
*сразу добавляем туда сливочное масло, и тоже размешиваем, что бы масло успело растаять, пока мед еще горячий
* в отдельную посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар, размешиваем
* вливаем сахар с яйцами в миску с медом, смешиваем до однородности и кидаем щепотку соды, тоже размешиваем
* дальше порциями добавляем муку. Я специально в рецепте не указала ее количество, так как это зависит от количества вашей жидкой части для теста (мед может быть разной консистенции, размер яиц тоже разный и т. д.) поэтому муки мы кладем столько, сколько возьмет наше тесто. Вмешиваем порциями муку, до тех пор, пока тесто не буде сильно липнуть к рукам. Сильно тесто забивать не стоит, так как печенье получится не такое мягкое. Лучше немного не домесить его, это с легкостью можно будет исправить при раскатке, добавив в тесто муки.
* дальше тесто кладем в чистый целлофановый пакет, плотно завязываем и отправляем на сутки (можно меньше) в холодильник, для того, что бы тесто настоялось и образовало целостность.
На все ваши вопросы, по непонятным вам моментам, отвечу в комментариях
В следующей статье мы с вами, со всеми деталями, вместе будем выпекать наше имбирное печенье!!!