Найти тему
House без хаоса!

Очень простой и невероятно вкусный рецепт имбирного печенья к Новому Году

В ожидании Нового Года мы так хотим создать как можно больше праздничной и волшебной атмосферы в наших домах. Развешиваем по квартире гирлянды, новогодние украшения, начинаем закупать новогодние подарки, прячем эти же подарки по всем верхним ящикам шкафов.ouse без хаоса!

House без хаоса!
House без хаоса!

Конечно же у каждого ожидающего Нового года, заблаговременно состоится закупка консервированных продуктов, с согревающими душу мыслями «это не брать, это для нового года))» Но согласитесь, что все наше старание будет сведено на нет, если в доме не будет новогоднепраздничного запаха мандарин и имбирного печенья.

House без хаоса!
House без хаоса!

За мандаринами порекомендую вам сходить в ближайший супермаркет, а вот рецепт, потрясающе вкусного, ароматного на все 100% новогоднего печенья вам даю!!!! Этим рецептом пользуюсь я сама, поэтому без страха и риска можете его опробовать. Кстати рецепт настолько прост и бюджетен, что подойдет, как и не опытным кулинарам, так и экономным хозяюшкам.

House без хаоса!
House без хаоса!

Ингредиетны

180 – 200 грам меда(можно заменить инвертным сиропом см. здесь кстати я так делала)

2 ч/л молотой корицы

2ч/л молотого имбиря

1/4 ч/л молотого мускатного ореха

Щепотка молотой гвоздики, кардамона ( на любителя)

Можно добавлять какао 1ст/л (я иногда это делаю)

200 грам сливочного масла

3 яйца

300 – 350 грамм сахара

Щепотка соды

Пшеничная мука

Пошаговое приготовление

*в глубокую миску мы выкладываем мед (инвертный сироп), туда же всыпаем все специи, если вы пожелаете, можно всыпать туда же стол. ложку какао порошка

*ставим миску на огонь, тщательно перемешиваем мед со специями, доводим до кипения и снимаем с огня

*сразу добавляем туда сливочное масло, и тоже размешиваем, что бы масло успело растаять, пока мед еще горячий

* в отдельную посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар, размешиваем

* вливаем сахар с яйцами в миску с медом, смешиваем до однородности и кидаем щепотку соды, тоже размешиваем

* дальше порциями добавляем муку. Я специально в рецепте не указала ее количество, так как это зависит от количества вашей жидкой части для теста (мед может быть разной консистенции, размер яиц тоже разный и т. д.) поэтому муки мы кладем столько, сколько возьмет наше тесто. Вмешиваем порциями муку, до тех пор, пока тесто не буде сильно липнуть к рукам. Сильно тесто забивать не стоит, так как печенье получится не такое мягкое. Лучше немного не домесить его, это с легкостью можно будет исправить при раскатке, добавив в тесто муки.

* дальше тесто кладем в чистый целлофановый пакет, плотно завязываем и отправляем на сутки (можно меньше) в холодильник, для того, что бы тесто настоялось и образовало целостность.

На все ваши вопросы, по непонятным вам моментам, отвечу в комментариях

В следующей статье мы с вами, со всеми деталями, вместе будем выпекать наше имбирное печенье!!!