Добрый день !
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и красивый салат. В данной статье я немного отойду от правил (за что прошу прощения), я не буду для вас писать точные пропорции, так как салат "Зайчик" готовила на большом блюде и ингредиенты брала на глаз.
- Приготовление начнём с того, что подготовим все ингредиенты.
- Копчёную курицу нарежем на небольшие кубики, поместим в ёмкость и на время уберём в сторону.
- Зелёный лук и укроп помоем, просушим и мелко нарежем, поместим в ёмкость и на время уберём в сторону.
- Картофель очистим от кожицы, помоем и отварим его в подсоленной воде.
- Морковь помоем, отварим и очистим от кожицы.
- Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке поместим в ёмкость и на время уберём в сторону.
- Кукурузу консервированную промываем под проточной водой, откидываем её на дуршлаг для того, чтобы сбежала лишняя жидкость.
- Куриные яйца предварительно отвариваем, очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Для данного салата нам понадобятся только куриные белки.
- Далее берём блюдо и начинаем послойно формировать наш салат. Каждый слой салата промазываем майонезом.
1 слой : на блюде в виде заячьей мордочки выкладываем подготовленную копченую курицу.
2 слой : поверх курицы аккуратно, также в виде заячьей мордочки выкладываем подготовленную зелень.
3 слой : аккуратно выкладываем поверх зелени натёртый на крупной тёрке картофель.
4 слой : поверх картофеля аккуратно выкладываем подготовленную консервированную кукурузу.
5 слой : поверх кукурузы выкладываем подготовленный сыр.
6 слой : поверх сыра аккуратно выкладываем тёртую на крупной тёрке отваренную морковь.
7 слой - заключительный слой, куриные белки натираем на мелкой тёрке и со всех сторон равномерно распределяем его по салату, формируя белую мордочку зайца.
Затем используя свою фантазию украшаем салат в виде заячьей мордочки.
Приятного вам аппетита !
Если вам понравился рецепт, то пишите свои комментарии и подписывайтесь на мой канал там ещё много интересного.