Сегодня я хотела бы рассказать ещё об одном виде бутербродов, а точнее сразу о двух - "Простаки" и "С хитринкой". Главным ингредиентом обоих бутербродов будет килька. Конечно эти бутерброды изысканными не назовешь, но всегда после приготовлении этого простого блюда, тарелка пустеет мгновенно. А это самый надежный показатель!
1. Бутерброды "С хитринкой". Чистим кильку (150-200 грамм), убираем хребет и мелко нарезаем. Трём на тёрке одно варёное яйцо, добавляем горчицу (0,5 столовой ложки), лимонный сок (2 столовые ложки), сливочное масло (100 грамм). Всё это тщательно вымешиваем. (фото листайте вправо)
Далее раскладываем пищевую плёнку, посыпаем её укропом, добавляем чеснок, выкладываем смесь, закатываем в руках и кладём в холодильник на 2 часа. Затем намазываем получившуюся начинку на любой хлеб и добавляем свежий огурец. Очень вкусно! Показано на фото, листайте вправо.
2. Бутерброды "Простаки". Свое название они получили, из-за простейшего способа приготовления. Чистим кильку и убираем хребет. Нарезаем чёрный хлеб и поджариваем на растительном масле с обеих сторон. На получившийся тост кладём 2-3 рыбки и пару кружков свежего огурца. Просто и обалденно вкусно! Понравилась статья - оцените её лайком и подпишитесь на канал! (листайте фото вправо)