Ну невозможно жить без сладкого, я точно не могу, вот такие десертики я ем практически каждый день, иначе ломка и срыв, а это чревато большим набором веса. Так что вот вам ещё рецептики пп десертов в копилочку.
БРАУНИ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
250 грамм тыквы,
1 большой банан (или 2 маленьких),
2 яйца,
40 грамм рисовой муки,
30 грамм какао,
Подсластитель по вкусу.
Приготовление:
1. Тыкву отварить или поставить в микроволновку на 10 минут под крышкой. Дать остыть.
2. В чашу кладём тыкву, банан, яйца и подсластитель. Все тщательно пробиваем блендером.
3. Добавляем муку и какао, перемешиваем венчиком до однородности.
4. Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовому брауни дать остыть.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты:
Для основы:
1 белок(желток пойдёт в творожный слой),
80 гр яблочного пюре ( я приготовила сама из запечённых яблок ),
120-140 гр овсянки( количество овсянки будет зависеть от того насколько густое или жидкое у вас пюре),
1 ч. л. разрыхлителя,
5 гр какао,
Подсластитель
Для творожного слоя:
Цедра 1 апельсина,
500 гр творога,
100 гр сметаны( можно заменить на густой греческий йогурт ),
20 гр кукурузного крахмала,
1 яйцо + желток,
Подсластитель.
Приготовление:
1. Овсянку измельчить в блендере но не в муку.
2. Белок слегка взбить со щепоткой соли и подсластителем, добавить остальные ингредиенты.
3. Замесить тесто.
4. Готовое тесто утрамбовать на дно формы (у меня силиконовая диаметром 18 см), формируя бортики, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5. Все ингредиенты для творожного слоя хорошенько пробить блендером и вылить на готовый корж.
6. форму с чизкейком ставим в ещё одну форму большего диаметра на половину заполненную водой и отправляем в духовку на 50-60 минут при 160 градусах.
7. чизкейк остужаем в духовке, далее отправляем в холодильник на 3-4 часа.
ЛЁГКИЙ КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
Творог мягкий 180г,
Подсластитель по вкусу (у меня 1стл мёда), Желатин быстрорастворимый 5г,
Кофе - свежесваренный эспрессо 70мл .
Приготовление:
1. Творог достать заранее, чтобы он был комнатной температуры.
2. Смешать творог с подсластителем.
3. Кофе (должен быть очень горячим) смешать с желатином, чтобы не было комочков.
4. Добавить кофе в творог. Вылить смесь с креманку.
5. Убрать в холодильник на несколько часов или ночь.
6. При подаче посыпать тёртым шоколадом.
МАНГОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЛИ СОРБЕТ
Ингредиенты:
150 грамм манго (или банана),
20 грамм какао,
Подсластитель по вкусу (я не добавляла),
50 грамм кокосового масла (или сливочного), Ванилин
Приготовление:
1. Пюрируем банан или манго, чтоб было однородное пюре.
2. Растапливаем в микроволновке короткими импульсами масло, дать остыть, затем влить его к фрукту, добавить какао и вновь пробить блендером. Залить в силиконовую форму и отправляем в морозилку на 30 минут.