Найти тему

Рецепты пп десертов

Ну невозможно жить без сладкого, я точно не могу, вот такие десертики я ем практически каждый день, иначе ломка и срыв, а это чревато большим набором веса. Так что вот вам ещё рецептики пп десертов в копилочку.

БРАУНИ ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты:

250 грамм тыквы,

1 большой банан (или 2 маленьких),

2 яйца,

40 грамм рисовой муки,

30 грамм какао,

Подсластитель по вкусу.

Приготовление:

1. Тыкву отварить или поставить в микроволновку на 10 минут под крышкой. Дать остыть.

2. В чашу кладём тыкву, банан, яйца и подсластитель. Все тщательно пробиваем блендером.

3. Добавляем муку и какао, перемешиваем венчиком до однородности.

4. Переливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовому брауни дать остыть.

-2

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:

Для основы:

1 белок(желток пойдёт в творожный слой),

80 гр яблочного пюре ( я приготовила сама из запечённых яблок ),

120-140 гр овсянки( количество овсянки будет зависеть от того насколько густое или жидкое у вас пюре),

1 ч. л. разрыхлителя,

5 гр какао,

Подсластитель

Для творожного слоя:

Цедра 1 апельсина,

500 гр творога,

100 гр сметаны( можно заменить на густой греческий йогурт ),

20 гр кукурузного крахмала,

1 яйцо + желток,

Подсластитель.

Приготовление:

1. Овсянку измельчить в блендере но не в муку.

2. Белок слегка взбить со щепоткой соли и подсластителем, добавить остальные ингредиенты.

3. Замесить тесто.

4. Готовое тесто утрамбовать на дно формы (у меня силиконовая диаметром 18 см), формируя бортики, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5. Все ингредиенты для творожного слоя хорошенько пробить блендером и вылить на готовый корж.

6. форму с чизкейком ставим в ещё одну форму большего диаметра на половину заполненную водой и отправляем в духовку на 50-60 минут при 160 градусах.

7. чизкейк остужаем в духовке, далее отправляем в холодильник на 3-4 часа.

-3

ЛЁГКИЙ КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

Творог мягкий 180г,

Подсластитель по вкусу (у меня 1стл мёда), Желатин быстрорастворимый 5г,

Кофе - свежесваренный эспрессо 70мл .

Приготовление:

1. Творог достать заранее, чтобы он был комнатной температуры.

2. Смешать творог с подсластителем.

3. Кофе (должен быть очень горячим) смешать с желатином, чтобы не было комочков.

4. Добавить кофе в творог. Вылить смесь с креманку.

5. Убрать в холодильник на несколько часов или ночь.

6. При подаче посыпать тёртым шоколадом.

-4

МАНГОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ИЛИ СОРБЕТ

Ингредиенты:

150 грамм манго (или банана),

20 грамм какао,

Подсластитель по вкусу (я не добавляла),

50 грамм кокосового масла (или сливочного), Ванилин

Приготовление:

1. Пюрируем банан или манго, чтоб было однородное пюре.

2. Растапливаем в микроволновке короткими импульсами масло, дать остыть, затем влить его к фрукту, добавить какао и вновь пробить блендером. Залить в силиконовую форму и отправляем в морозилку на 30 минут. 

Еда
6,93 млн интересуются