Найти в Дзене
Сидим Едим

ЛАЗАНЬЯ. Простой рецепт

Многие любят итальянскую изюминку кулинарии — лазанью, но как заходит вопрос о приготовлении, часто слышишь: долго, сложно и т.д. Вот мой ответ — вовсе нет!⠀⠀
Ведь вариаций лазаньи существует огромное количество. Ее можно приготовить с грибами, с куриной печенью, с колбасой, овощами, морепродуктами и даже есть рецепты сладкой лазаньи с фруктами и ягодами!

Сегодня к вашему вниманию самый простой рецепт лазаньи с фаршем.

Для этого нам надо:

Листы лазаньи 9 шт.

Мясной фарш 600 г⠀⠀

Помидоры рубленые 800 г⠀⠀

Сыр твёрдый 200 г⠀⠀

Лук репчатый 200 г⠀⠀

Чеснок 2 шт.⠀⠀

Томатная паста 3 ст.л.⠀⠀

Масло оливковое 3 ст.л.⠀⠀

Мускатный орех молотый 1/8 чайной ложки⠀⠀

Соль и перец по вкусу

Мелко режем лук и чеснок.
На сковородке разогреваем одну столовую ложку оливкового масла. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем фарш, половину нарезанного лука, половину нарезанного чеснока. Жарим в течение 12 минут постоянно помешивая.⠀⠀⠀ Добавляем к фаршу томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Затем добавляем мускатный орех и хорошо перемешиваем. Ждём пару минут и снимаем с плиты. ⠀⠀⠀⠀

В другой сковороде разогреваем две столовых ложки оливкового масла, на среднем огне в течение минуты обжариваем оставшийся лук с чесноком.⠀ Добавляем в сковороду рубленые помидоры. Солим, перчим, перемешиваем. Тушим три минуты и снимаем с плиты.⠀⠀⠀⠀

Теперь собираем нашу лазанью. Будем делать три слоя. В форму для запекания выкладываем половину рубленых помидор.⠀

!!!У меня стеклянна форма размером 27*17*6. Можно проверить, подойдёт ли размер вашей формы. Для этого положите три листа лазаньи на дно. Ничего страшного, если они немного заезжают друг на друга. Если форма у вас большая, просто посчитайте сколько надо листов на три слоя вашей лазаньи и пропорционально увеличьте количество остальных ингредиентов.⠀⠀

Мы выложили слой рубленых помидор в форму, теперь на них выкладываем три листа лазаньи. И сверху выкладываем половину фарша. Формируем следующий слой. Опять три листа лазаньи. На них оставшуюся половину фарша. Последний слой - кладём три листа лазаньи и заливаем рублеными помидорами.⠀

!!! Я пользуюсь листами лазаньи #Barilla. Они не требуют предварительного отваривания. Внимательно читаем инструкцию на вашей упаковке!⠀
Теперь нашу лазанью помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В это время трём сыр на терке. Через 20 минут достаем из духовки лазанью. Посыпаем её сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.⠀⠀
Лазанью можно подавать прямо в форме, в которой она готовилась, а можно предварительно порезать на куски и выложить на тарелки.⠀

Теперь нашу лазанью помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В это время трём сыр на терке. Через 20 минут достаем из духовки лазанью. Посыпаем её сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.⠀⠀
Лазанью можно подавать прямо в форме, в которой она готовилась, а можно предварительно порезать на куски и выложить на тарелки.⠀

Пробуем и наслаждаемся! Всем приятного аппетита и вкусного настроения!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ есть на моем YouTube канале https://www.youtube.com/watch?v=rjr2GSlfPso&t=7s#%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BC