Найти в Дзене

Очень вкусный суп-гуляшь. Упрощенный рецепт венгерского гуляша.

Всем известно,что классический рецепт гуляша по-венгерски подразумевает использовать говядину, специи тмин и кориандр,которые обжариваются вначале приготовления вместе с луком и чесноком.

Предлагаю свой вариант приготовления с использованием вместо говядины мясо свинины. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Попробуйте- будите готовить часто!

Ингредиенты:

1. Мясо свинины- 1 кг.

2. Лук -500 г.

3. Чеснок 6 зубчиков

4. Картофель 6-7 шт.

5. Морковь 2 шт.

6. Перец болгарский 2 шт. ( Желательно разного цвета)

7. Помидор

8. Томатная паста 2 ст.л

9. Паприка сладкая - 60 г.

10. Специи для мяса ( в составе тмин,кориандр)

Способ приготовления:

Очищенный лук моем и режем на маленькие кубики. Морковку натераем на крупной терке. В казане ( или в кастрюле) разогреваем масло. Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.

Чеснок пропускаем через пресс ( чеснокодавка, в простонародье). Или мелко нарезаем ножом. Добавляем чеснок к луку.

-2

Мясо свинины моем в холодной воде. Далее его следует обсушить бумажным полотенцем. После этого нарезаем свинину на средние кусочки. Примерно одинакового размера.

Добавляем мясо к овощам. Тушим его примерно минут 20 под закрытой крышкой на среднем огне

-3

После добавьте в кастрюлю специи для мяса, сладкую паприку и томатную пасту

-4

Следующим шагом будет добавление томатной пасты в мясо.

Помидор нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю

Промытый и почищенный картофель нарезаем на небольшие кубики. Добавляем его к остальным ингредиентам.

Возьмите 3 стакана кипятка ( может понадобиться больше или меньше) и налейте в кастрюлю. Обязательно помолитесь и накройте крышкой. Тушите примерно минут 30.

Сладкий перец помойте, очистите от семечек. Нарежьте его тонкой соломкой. Отправьте перчик в кастрюлю и тушите ещё минут 15.

-5

И вот ваш суп-гуляшь готов. Добавьте в кастрюлю свежей зелени. Разложите его по тарелкам! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются