Всем известно,что классический рецепт гуляша по-венгерски подразумевает использовать говядину, специи тмин и кориандр,которые обжариваются вначале приготовления вместе с луком и чесноком.
Предлагаю свой вариант приготовления с использованием вместо говядины мясо свинины. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Попробуйте- будите готовить часто!
Ингредиенты:
1. Мясо свинины- 1 кг.
2. Лук -500 г.
3. Чеснок 6 зубчиков
4. Картофель 6-7 шт.
5. Морковь 2 шт.
6. Перец болгарский 2 шт. ( Желательно разного цвета)
7. Помидор
8. Томатная паста 2 ст.л
9. Паприка сладкая - 60 г.
10. Специи для мяса ( в составе тмин,кориандр)
Способ приготовления:
Очищенный лук моем и режем на маленькие кубики. Морковку натераем на крупной терке. В казане ( или в кастрюле) разогреваем масло. Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.
Чеснок пропускаем через пресс ( чеснокодавка, в простонародье). Или мелко нарезаем ножом. Добавляем чеснок к луку.
Мясо свинины моем в холодной воде. Далее его следует обсушить бумажным полотенцем. После этого нарезаем свинину на средние кусочки. Примерно одинакового размера.
Добавляем мясо к овощам. Тушим его примерно минут 20 под закрытой крышкой на среднем огне
После добавьте в кастрюлю специи для мяса, сладкую паприку и томатную пасту
Следующим шагом будет добавление томатной пасты в мясо.
Помидор нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю
Промытый и почищенный картофель нарезаем на небольшие кубики. Добавляем его к остальным ингредиентам.
Возьмите 3 стакана кипятка ( может понадобиться больше или меньше) и налейте в кастрюлю. Обязательно помолитесь и накройте крышкой. Тушите примерно минут 30.
Сладкий перец помойте, очистите от семечек. Нарежьте его тонкой соломкой. Отправьте перчик в кастрюлю и тушите ещё минут 15.
И вот ваш суп-гуляшь готов. Добавьте в кастрюлю свежей зелени. Разложите его по тарелкам! Приятного аппетита!