Найти тему
Папин Дневник

Несколько простых советов, которые помогут сохранить витамины при приготовлении пищи.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу затронуть тему приготовления продуктов. Очень волнительная и актуальная тема, для всех у кого есть дети! Витамины и кулинарная обработка! Как правильно приготовить еду чтобы витамины никуда не пропали?

Сейчас попробуем разобраться!

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!

Прежде всего хочу сказать о том, что бытует такое очень распространенное мнение, что тепловая обработка разрушает витамин d. На самом деле вы должны знать, что абсолютное большинство витаминов устойчивы к высоким температурам. Но есть одно исключение — витамин С. Вот витамин С - аскорбиновая кислота, при температуре выше 60 градусов практически разрушается. То есть в картофеле витамина С много, но после того как вы сварили этот картофель, там витамина С практически не осталось. Так же вы должны знать, что витамины бывают водорастворимые и жирорастворимые. Водорастворимые — это витамины С и витамины группы В. Ну а жирорастворимые это всем известные A, D, E, F, K.

-2

Что тут важно. Если мы взяли например морковь и рассчитываем получить из этой моркови витамины группы В и варим эту морковь в воде, то водорастворимые витамины окажутся где? В воде! Если мы потом выпьем эту воду, ну например это был суп – то тогда витамины нам достанутся. Если не выпьем соответственно не достанутся. Опять-таки жирорастворимые витамины останутся в масле если мы что-то будем приготавливать в масле. Тем не менее самый лучший способ сохранить витамины в свежих фруктах и ягодах это заморозка! Так оно и есть! При этом чем меньше время от сбора до замораживания, тем больше витаминов сохраняется во фруктах и ягодах.

-3

Вы также должны знать что даже если яблоко очень правильно хранится то уже к концу зимы витамина в нем намного меньше чем в яблоке которое была сразу же заморожено. Поэтому самый правильный способ сохранения витаминов во фруктах и овощах это их заморозка. Ну а касательно кулинарной обработки уверен вы уже сделали правильные выводы!

Спасибо, что дочитали до конца!
Жду ваши мысли по этому поводу в комментариях под этой статьей!
Подпишитесь на канал!
Любите своих детей!