Здравствуйте, дорогие друзья!
Поговорим сегодня о еде! Лично у меня возникает много вопросов о кисломолочных продуктах! Откуда такое разнообразие? Зачем столько? Почему они такие разные? Что полезнее? Что выбрать что бы было совсем хорошо? Давайте попробуем разобраться!
На самом деле смысл всех кисломолочных продуктов по большому счету одинаков.Какое бы мы ни взяли молоко от любого млекопитающего!Молоко имеет чуть сладковатый вкус. Где-то больше где-то меньше!Вот этот сладковатый вкус обусловлен наличием в молоке особого сахара который называется лактоза. Есть бактерии которые способны условно питаться этой лактозой. Эти бактерии имеют разные названия. Их множество! Ну например: болгарская палочка, молочнокислый стрептококки так далее и так далее.
И вот когда определенная палочка, например болгарская палочка, начинает питаться лактозой количество лактозы в молоке уменьшается и молочный продукт приобретает новые свойства. Ну например превращается в йогурт. И таким образом есть молоко разных животных, есть разные палочки и в результате мы имеем огромное количество самых разнообразных кисломолочных продуктов, которые также могут отличаться по способу приготовления. Например эта встреча палочки и молока может быть при обычной температуре, при комнатной или при высокой температуре и так далее.
Чем же они полезны?
Конечно польза всех кисломолочных продуктов состоит в том что это, во-первых, источник кальция, это источник полезных бактерий. Эти кисломолочные продукты легко обогащаются витаминами, в частности витамином d. Каждый взрослый и каждый ребенок находит себе кисломолочный продукт по душе! Пробуйте разных производителей, выберите для себя и своего ребенка идеальный продукт!
Желаю Вам здоровья!
Спасибо, что дочитали до конца!
Жду ваши мысли по этому поводу в комментариях под этой статьей!
Подпишитесь на канал!
Любите своих детей!