Приветствую всех на своём канале. Продолжаю публиковать для вас, дорогие мои читатели, рецепты на новогодний, да и любой другой праздничный стол. И снова у нас будет закуска. Причём с этой закуской вы сможете запросто убить сразу двух зайцев: подать на стол традиционные новогодние салаты, такие как "Мимоза" и "Селёдка под шубой", и ярко, оригинально и красиво украсить этой закуской свой новогодний стол.
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Итак, для всех закусок будет одна основа. Сразу сделаем её.
Основа всех закусок :
3 шт. отварного картофеля (250 гр)
4 варёных яйца
1 большая луковица (100 - 110 гр)
3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сметаны
Трём на мелкой тёрке варёные яйца и отварной картофель но два желтка оставляем для дальнейшего украшения, лук очень мелко режем и смешиваем всё это со сметаной и майонезом. Делим получившуюся массу на три равные части.
Первая закуска у нас будет с селёдкой по типу салата "Селёдка под шубой". Для неё дополнительно потребуются продукты:
70 гр солёной селедки
2 - 3 варёные свёклы (250гр)
Варёную свёклу трём на мелкой тёрке и слегка ожимаем от лишнего сока. Селёдку мелко режем. Теперь делаем небольшую лепешечку из основы, в середину лепешки положим несколько кусочков селёдки и обернём основой селедку. У нас получается 10 - 12 шариков. Теперь каждый шарик обтягиваем свёклой, используя кусок целофана.
Вторая закуска будет со шпротами по типу салата "Мимоза". Продукты, которые нам понадобятся дополнительно, следующие:
1 /2 банки шпрот (4 - 5 рыбок)
150 гр сырой моркови
В этой закуске шпроты можно заменить традиционной сайрой или сардинами, если вы не любите шпроты. Рыбу раздавим вилкой и сформируем из неё шарики, размером как орех фундук. Теперь эти шарики обтягиваем основой, используя целофановый пакет, а затем обваливаем их в сырой моркови, тёртой на мелкой тёрке. Здесь можно использовать и варёную морковь, но варёной морковью нужно будет обтягивать шарики закуски, как в варианте со свёклой. В этом варианте получается 12 - 13 закусочных шариков.
Третья закуска будет с курицей и маринованным огурчиком. Эта закуска будет не по мативам какого-либо салата, а просто потому что вкусно. И дополнительно нам понадобятся продукты:
1 маринованный огурец
50 гр отварной куриной грудки
1 ч ложка майонеза
2 желтка
Мелко резаный укроп
Приготовление напоминает предыдущие варианты. Куриную грудку очень мелко режем. Огурец трём на крупной тёрке и слегка отжимаем от лишнего сока. Смешиваем куриную грудку, огурец и майонез. Теперь эту начинку обтягиваем основой, используя в качестве помощника тот же целофановый пакет. Получается около 12 - 13 шариков. А вот теперь обваливаем наши шарики или в раскрошенных желтках, или в мелко порезанном укропе.
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, оставляйте свои комментарии, делитесь этим видеорецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.